Bastante conhecido de filmes e séries norte-americanas, o bagel é um pão feito com massa de farinha de trigo moldada à mão, aferventado e depois assado. O resultado é uma massa salgada mais firme que o primo doce, o donut.

Consumido puro, apenas com gergelim e manteiga, ou bem recheado, os bagels são uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, saciando a fome com muito sabor.

Apesar da popularidade nos Estados Unidos, os bagels não foram criados no país, ao contrário do que muitos pensam. A origem dos bagels é da Europa Oriental, com os primeiros registros históricos na Polônia do século XVII, como parte da culinária judaica, em homenagem a um rei. Com a migração para a América, no século XIX, o produto ganhou larga escala e tornou-se popular em diversas outras partes do mundo.

No Brasil, a Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, em parceria com a NY Bagel, introduziu o produto em seu cardápio com os sabores da casa ou a versão “monte seu bagel”, com opções completas para o pão, o queijo cremoso, a proteína e os toppings.

Conheça as opções disponíveis do local:

Harlem, bagel clássico com presunto e queijo (R$ 21,00)
Tribeca, feito com peito de peru defumado, queijo, alface, tomate e bacon (R$ 30,00)
Brooklyn, recheado com pastrami, mostarda e picles (R$ 34,00)
Nolita, feito com mozzarella de búfala, rúcula, tomate seco e cream cheese (R$ 32,00)
Soho, recheado bacon, ovo frito e queijo derretido (R$ 25,00)
Queens, feito com presunto de parma, mozzarella de búfala, rúcula e cream cheese (R$ 44,00)
Chelsea, feito com cream cheese, salmão defumado, tomate, cebola roxa e alcaparra (R$ 44,00)

A Boulangerie Carioca também oferece a opção personalizada. Neste menu, o cliente monta o próprio bagel, com combinações a partir de R$ 16,00.

Para o pão, as opções são: clássico, gergelim, cebola, parmesão e canela&passas. Já para o creme de queijo, é possível escolher entre a versão tradicional, ou com cebolinha, tomate seco e ervas finas. Entre as proteínas, estão: presunto, peito de peru defumado, pastrami, presunto de parma e salmão defumado.

Para finalizar, o cliente escolhe até 3 opções de toppings, entre tomate, alface, cebola roxa, mozzarella, queijo prato e rúcula. Há, ainda, o acréscimo de extras ao recheio, como queijo gouda, emmental, gruyère, mozzarella de búfala, tomate seco, bacon, ovo, alcaparra e picles, a partir de R$ 2,00.

Serviço

Boulangerie Carioca

Rio de Janeiro – Av. Flamboyants da Península, 855, Barra da Tijuca | Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300, Barra Olímpica
São Paulo – Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia | Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris
Santo André – R. das Figueiras, 1181, Jardim
Guarulhos – Avenida Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha
Fortaleza – R. Des. Lauro Nogueira, 1500, bairro Papicu