Conhecido por seus papéis no cinema, participações em programas de chefs renomados e por ser precursor de receitas especiais, Matthew McConaughey compartilhou com fãs sua nova criação: a salada de frango.

Há algum tempo, o ator já tinha revelado as adições que faz à clássica salada de atum, como wasabi, cebola roxa picada, maçãs, milho e ervilhas verdes congeladas, um toque de xarope de agave e chips crocantes de jalapeños. Agora, a inovação traz a mesma base, mas com a troca da proteína principal.

Em entrevista à “Food & Wine”, o artista compartilhou que, apesar de amar a receita original com o peixe, a salada de frango com o “toque McConaughey” está muito presente em suas semanas.

+ Parmigiana di melanzane: aprenda a receita do clássico italiano com berinjela

+ Aprenda a fazer o tombik doner, eleito melhor sanduíche do mundo pelo guia TasteAtlas

Dicas para fazer a salada de frango McConaughey

A primeira sugestão é cozinhar um frango inteiro para montar o prato ao invés de cortes separados. “Eu não sou um cara de kebab. Eu não gosto de pedaços de frango sendo cozidos. Eu acho que se você pode cozinhar um frango inteiro, é muito melhor do que cozinhar apenas um peito, uma asa ou um pedaço na grelha. Fica muito seco do outro jeito”, diz.

Boas opções para aqueles que não possuem os aparatos para assar uma ave inteira são os frangos assados prontos, vendidos em mercados ou restaurantes. Ainda na proteína, McConaughey indica que o frango seja desfiado ao invés de cortado em pequenos pedaços, para manter a carne suculenta e com textura agradável.

A base parecida com a de atum se mantém: a mistura combina maionese, azeite de oliva e molho italiano. Além disso, o ponto forte da refeição é acrescentar “o que tiver na sua geladeira”. Ele e sua esposa, a brasileira Camila Alves, explicam que essa é a opção ideal para uma noite prática de domingo.

Vale notar que a receita é completamente adaptável, e fãs podem adicionar seus molhos e ingredientes favoritos para tornar a combinação autêntica e saborosa de acordo com seu paladar.