Não faltam restaurantes em Portugal onde a estrela do cardápio é o bacalhau, um dos principais ingredientes da cozinha do país e também um dos mais apreciados aqui no Brasil. Mas como se destacar em meio a tantos concorrentes?
+Receita fácil e inusitada de ovo de Páscoa de Bacalhau
+Receita de lascas de bacalhau ao molho branco, petisco campeão do Comida di Buteco 2021
+Receita de sopa cremosa de bacalhau é sugestão para o frio
Para o empresário Paulo Miranda, a solução combinou ousadia e alegria: seu novo restaurante na cidade do Porto, ao norte do país, foi batizado com o curioso nome de Caralhau.
O inusitado nome, porém, não tem nada a ver com o que muita gente deve estar pensando. A brincadeira, explicou Miranda ao site New in Porto, vem da abreviação do termo "caras de bacalhau".
E, segundo Miranda, que tem outro restaurante na cidade, o Trigo de Cantos, especializado em carne e enchidos (é assim que os portugueses se referem às linguiças, salsichas e similares), a nova casa vai bem, obrigado.
O cardápio do do Caralhau não se apega aos clássicos portugueses que conhecemos, como o bacalhau com natas. Entre as invenções que fazem sucesso estão o tartar de bacalhau com manga e ovos de codorna (€12,50, cerca de R$ 65) e crocante de bacalhau com molho sweet chilli (€9,50, cerca de R$ 50).
“Temos trabalhado bem, todos adoram e há clientes que já repetem a visita. Queremos ser uma casa de referência no bacalhau”, disse Miranda. Se depender da criatividade, não vai demorar para que o Caralhau alcance seu objetivo.
(*) Da redação da Menu
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio