Não faltam restaurantes em Portugal onde a estrela do cardápio é o bacalhau, um dos principais ingredientes da cozinha do país e também um dos mais apreciados aqui no Brasil. Mas como se destacar em meio a tantos concorrentes?

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Para o empresário Paulo Miranda, a solução combinou ousadia e alegria: seu novo restaurante na cidade do Porto, ao norte do país, foi batizado com o curioso nome de Caralhau.

O inusitado nome, porém, não tem nada a ver com o que muita gente deve estar pensando. A brincadeira, explicou Miranda ao site New in Porto, vem da abreviação do termo “caras de bacalhau”.

E, segundo Miranda, que tem outro restaurante na cidade, o Trigo de Cantos, especializado em carne e enchidos (é assim que os portugueses se referem às linguiças, salsichas e similares), a nova casa vai bem, obrigado.

O cardápio do do Caralhau não se apega aos clássicos portugueses que conhecemos, como o bacalhau com natas. Entre as invenções que fazem sucesso estão o tartar de bacalhau com manga e ovos de codorna (€12,50, cerca de R$ 65) e crocante de bacalhau com molho sweet chilli (€9,50, cerca de R$ 50).

“Temos trabalhado bem, todos adoram e há clientes que já repetem a visita. Queremos ser uma casa de referência no bacalhau”, disse Miranda. Se depender da criatividade, não vai demorar para que o Caralhau alcance seu objetivo.

(*) Da redação da Menu