A clássica receita sueca Kladdkaka ganhou o título de melhor bolo do mundo pelo último ranking do guia TasteAtlas. A receita não conta com bicarbonato de sódio em sua receita, o que permite que seu interior fique pegajoso e o exterior crocante – semelhante ao tradicional brownie.

As fatias típicas são servidas com chantilly, sorvete ou frutas vermelhas, mas releituras internacionais adicionam opcionalmente na massa nozes, café e amêndoas. Seu tempo de preparo completo leva cerca de 25 minutos e o doce açucarado é normalmente consumido durante o fika – o café da tarde sueco.

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Aprenda como fazer o tradicional bolo sueco (serve até quatro porções):

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 90g de farinha de trigo
  • 240g de açúcar de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • amêndoas, café e nozes são acompanhamentos opcionais

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C – caso ele tenha ventilação a temperatura pode variar para 180°C;
  2. Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar de baunilha. Lentamente, adicione a manteiga derretida;
  3. Acrescente o cacau, a farinha, o sal e o açúcar (se desejar os acompanhamentos podem ser adicionados nessa etapa);
  4. Despeje a massa em uma assadeira média e leve ao forno por 10 a 15 minutos;
  5. Corte em pedaços individuais e sirva como desejar.

Receita de TasteAtlas