da redação da Menu

Wagner Resende trabalhou por quase dez anos com o chef francês Erick Jacquin antes de levar suas releituras de pratos franceses a outros restaurantes de São Paulo e do Brasil.

Desde setembro deste ano, Resende está no comando do Bistrot Venuto, nos Jardins, e reformulou o cardápio para oferecer receitas como o foie gras com redução de Coca-Cola, rum e doce de limão ou o clássico camarão ao molho Champanhe.

Claro, não poderia faltar o steak tartare, um de seus pratos mais famosos. A seguir, Resende ensina a fazer um tartare perfeito, com filé-mignon cortado na ponta da faca, como deve ser.

Steak tartare

por Wagner Resende

Ingredientes
– 700 g de filé-mignon cortado
– 80 g de cebola
– 60 g de pepino em conserva (cornichon)
– 30 g de alcaparra
– 3 colheres (sopa) de catchup
– 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
– Salsinha picada a gosto
– Tabasco e molho inglês a gosto
– Ciboulette a gosto (cebolinha francesa)
– 3 colheres (sopa) de maionese
– Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto

Preparo
1) Corte a cebola, o pepino, a alcaparra, salsinha e ciboulette bem picados
2) Corte o filé-mignon em fatias bem finas e pique.
3) Coloque dentro de uma tigela sobre outra tigela com gelo.
4) Coloque todos os ingredientes na tigela com a carne e misture delicadamente com uma colher.

Para servir
Coloque o steak tartar em um aro e molde. Sirva com fritas ou salada.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

Bistrot Venuto
Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins, São Paulo
(11) 3063-5074 e (11) 97337-2025 (WhatsApp)