Há uma eterna discussão entre vários chefs famosos sobre qual a maneira correta de se preparar ovos mexidos. A apresentadora Martha Stewart, por exemplo, prefere apenas ovos, manteiga e sal. O chef e apresentador de TV Anthony Bourdain, morto em 2018, também era um adepto da técnica minimalista. “A receita é sobre ovos, você não está preparando uma quiche”, costumava dizer.

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Mas, segundo o site Masterclass, é o chef Gordon Ramsay quem tem a receita perfeita de ovos mexidos. A dica de Ramsay é adicionar uma colher de nata um pouco antes de os ovos ficarem prontos, para diminuir um pouco a temperatura deles e evitar que passem do ponto.

Além disso, a nata vai deixar os ovos mexidos com uma textura mais suave e enriquecer seu sabor. Como no Brasil nem sempre se encontra nata à venda nos supermercados, o ingrediente pode ser substituído por creme de leite fresco.

Ramsay também sugere como alternativas o sour cream e a manteiga, mas o site Insider testou as receitas e chegou à conclusão de que o resultado obtido usando natas é, de fato, o melhor.

(*) Da redação da Menu