Da redação da Menu

O restaurante Maido, do chef Mitsuharu ‘Micha ‘ Tsumura, de Lima (Peru), foi eleito pelo segundo ano consecutivo o melhor restaurante da América Latina pela eleição do 50 Best Restaurants, anunciada nesta noite em Bogotá (Colômbia). Confira a lista do dez primeiros colocados:

10 – Leo (Bogotá) @leoescocina
9 – Quintonil (Cidade do México) @rest_quintonil
8 – Astrid Y Gaston (Lima) @astrid_y_gaston
7 – A Casa do Porco (São Paulo) @acasadoporcobar
6 – Don Julio (Buenos Aires) @donjulioparrilla
5 – D.O.M. (São Paulo)
4 – Borago (Santiago) @rgborago
3 – Pujol (Cidade do México) @pujolrestaurant
2 – Central (Lima) @centralrest
1 – Maido (Lima) @mitsuharu_maido

Outros brasileiros que também integram a lista dos 50 melhores da América Latina são:

50 – Tuju (São Paulo) @tujurestaurante
49 – Oro (Rio de Janeiro) @oro_restaurante
45 – Mocotó (São Paulo) @mocotorestaurante
33 – Oteque (Rio de Janeiro) @oteque_
27 – Olympe (Rio de Janeiro) @olymperestaurante
26 – Lasai (Rio de Janeiro) @restaurantelasai
12 – Maní (São Paulo) @manimanioca#latam50best

Nas premiações individuais, ainda teve prêmio para o restaurante Manu, chefiado por Manu Buffara, em Curitiba: foi eleito o “one to watch” de 2018, ou seja, o restaurante para “ficarmos de olho”.