26/02/2025 - 8:23
Popular ao redor do mundo, o guia TasteAtlas vai além das indicações de pratos internacionais. Uma de suas divisões indica quais são os 100 restaurantes mais lendários de 2025 e suas refeições mais saborosas.
O top cinco primeiros do último ranking mistura o preparo especial de carnes animais com massas artesanais e iguarias asiáticas.
Apesar de não estar no pódio, o Brasil aparece na lista em 68º lugar com o restaurante Yemanjá, em Salvador; em 76º com o prestigiado Mocotó e na 87º posição com o Bolinha, ambos em São Paulo.
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Confira os cinco locais gastronômicos mais lendários de 2025
1. Figlmüller – Áustria
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Conhecido mundialmente por ser a casa do famoso Wiener Schnitzel, o restaurante austríaco conta com pratos tradicionais da região e ambiente rústico e arborizado. O local mantém a linhagem dos criadores, conquistando a quarta geração no comando.
Além do Schnitzel, o Schnitzel Wiener Art e a Kartoffelsalat são as sugestões do guia – o Figlmüller é indicado pela Fodor’s Travel e outros 51 críticos gastronômicos.
Bäckerstraße 6, 1010 Viena, Áustria | @figlmueller
2. L’Antica Pizzeria da Michele – Itália
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Recomendado pelo Lonely Planet e outros 60 críticos, o local tem como carro-chefe as clássicas pizzas napolitana, margherita e marinara. O cenário segue a linha dos restaurantes antigos e famosos da Itália com o estilo similar a uma cantina.
“A pizzaria veterana, Da Michele, continua a manter as coisas simples e simples: mesas de mármore sem adornos, serviço rápido e dois tipos de pizza – margherita ou marinara. Ambas são deliciosas”, escreveu a Lonely Planet no site do TasteAtlas.
Via Cesare Sersale, 1, 80139 Nápoles, Itália | @pizzeriadamichele
3. Hofbräuhaus München – Alemanha
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A terceira posição é ocupada pelo Hofbräuhaus München, com ambiente despojado e que remete às festas culturais populares da Alemanha, como a Oktoberfest. O local é ideal para aqueles que buscam explorar a gastronomia alemã e suas iguarias.
Além da tradicional cerveja, as Salsichas brancas, o Spanferkel e as massas de pretzel com sal são as favoritas do público.
Platzl 9, 80331 Munique, Alemanha | @hofbraeuhaus_muenchen
4. Gino e Toto Sorbillo – Itália
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Seguindo a linha de espaços italianos clássicos, o Gino e Toto Sorbillo é gerenciado pelo Chef Gino Sorbillo, que se tornou popular por suas interações e postagens nas redes sociais.
A recomendação do TasteAtlas foca em um só sabor de pizza: a pesto genovesa, que combina massa crocante, tomates, mussarela e um pesto aromático.
Via dei Tribunali, 32, 80138 Nápoles, Itália | @sorbillo
5. Paragon – Índia
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Fugindo das nomeações europeias, o Paragon conquista o paladar de visitantes e residentes por trazer pratos saborosos e comuns na culinária indiana. Com espaço físico intimista, o lugar é indicado por diversos especialistas da gastronomia e guias de viagem.
Kannur Rd, Kozhikode, Kerala 673001, Índia | @paragonrestaurantcalicut