por Beatriz Marques

Parece que a crise que assola o País não assusta o chef Salvatore Loi. Depois da saída do paulistano Loi Ristorantino, do qual era sócio até agosto de 2015, o chef começou o ano anunciando a abertura de duas casas: um restaurante de alta gastronomia e uma osteria, esta em sociedade com o chef Paulo Barros (ex-grupo Egeu). Enquanto o último ainda está em fase de construção, com inauguração prevista para junho no Itaim Bibi, o restaurante está na reta final. “Começaremos os testes na última semana de março e logo abriremos para o público”, avisa o chef sobre o novo Salvatore Loi, que fica na rua Joaquim Antunes, 102, no Jardim Paulistano.

A grande curiosidade de seus admiradores – muitos o acompanham desde o Fasano – é saber quais são as criações, fundamentadas na cozinha italiana, que moldarão o cardápio. Uma pequena prévia foi dada por Loi a pouquíssimos convidados que estiveram na última quarta (24) no jantar de apresentação do novo endereço do ateliê da ceramista Hideko Honma, em Moema. Confira a seguir:

 

A entrada foi o canolo de burrata com merengue italiano e coulis de morango com vinho tinto (foto: Beatriz Marques)
Canoli de burrata com merengue italiano e coulis de morango com vinho tinto: um dos pratos que fará parte do novo restaurante de Salvatore Loi (foto: Beatriz Marques)

 

Em seguida, chegou à mesa o carpaccio de camarão-rosa com sopa de fregula, açafrão e caldo de cordeiro (foto: Beatriz Marques)
Carpaccio de camarão-rosa com sopa de fregula, açafrão e caldo de cordeiro (foto: Beatriz Marques)

 

Polenta rústica com queijo taleggio, ervas e salame fresco (foto: Beatriz Marques)
Polenta rústica com queijo taleggio, ervas e salame fresco (foto: Beatriz Marques)

 

Risolio (risoto sem manteiga) ao grana padano com limão-siciliano e ovas de salmão (foto: Beatriz Marques)
Risolio (risoto sem manteiga) ao grana padano com limão-siciliano e ovas de salmão (foto: Beatriz Marques)

 

Pão com mel, ricota “cassata” com amarena e frutas cristalizadas (foto: Beatriz Marques)
Pão com mel, ricota “cassata” com amarena e frutas cristalizadas (foto: Beatriz Marques)

 

Petit gâteau de chocolate com doce de goiaba (foto:
Petit gâteau de chocolate com doce de goiaba (foto: Beatriz Marques)

 

Hideko Honma

avenida Jacutinga, 434 – Moema (veja no mapa)

(11) 5042-4450 – São Paulo – SP

hidekohonma.com.br