Queridinho da hora do almoço paulistana, o menu executivo é uma excelente opção para quem deseja conhecer restaurantes de alta gastronomia durante a semana. Com entrada, prato principal e, por vezes, sobremesa, os cardápios de almoço condensam a essência de cada cozinha a preços mais acessíveis, contribuindo para a democratização do acesso às infinitas opções gastronômicas de São Paulo.

Pensando nisso, cada vez mais restaurantes têm incluído essa opção às suas operações durante o almoço de segunda a sexta. A seguir, conheça quatro menus executivos que acabaram de estrear na cidade.

Conheça restaurantes com novo menu executivo em São Paulo

MYK

Hummus com espinafre azeitonas e ovo cozido do MYK
Hummus com espinafre azeitonas e ovo cozido do MYK (Foto: Feltran)

O restaurante de alta gastronomia grega da chef Mariana Fonseca estreou, em novembro, um menu inspirado na dieta mediterrânea, com oito receitas idealizadas em parceria com a nutricionista Emília Maluf. As quatro entradas e quatro pratos principais foram elaboradas com base em combinações saudáveis e equilibradas, com destaque para o Hummus com espinafre, azeitonas e ovo cozido, de entrada, e o Peito de frango marinado com briam, feito de vegetais assados com figo, nozes e queijo feta, para o prato principal.

Por R$ 96, o menu de duas etapas também inclui opções como Lentilha com romã, tomate assado, nozes, hortelã e burrata, de entrada, e Orzo com cogumelos, tomate e especiarias, de principal, entre outras. A opção está disponível durante os dias de semana, exceto às quintas-feiras, quando o restaurante está fechado para o almoço.

MYK: Rua Peixoto Gomide, 1972, Jardins | @mykrestaurante

Oli Pane

Nhoque com ragu de ossobuco (Divulgação/Oli Pane i Salumeria)

A casa da chef Olivia Maita passa a oferecer, neste mês, menu executivo a R$ 115, com saladinha, massa e café com brigadeiro artesanal. As opções incluem Salada Niçoise, com atum em conserva, legumes e grão de bico crocante; e Nhoque com ragu de ossobuco, preparado com massa caseira e cozido lentamente.

Oli Pane: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 75, Itaim Bibi | @olipizza.sp

Song Qi

Wantan Soup do Song Qi (Foto: Neuton Araújo)

Também em novembro, a casa que serve culinária chinesa nos Jardins ganhou menu executivo a R$ 109, que acompanha uma entrada e uma wok como prato principal. A opção está disponível durante os dias de semana, exceto às quintas-feiras, quando o restaurante está fechado para o almoço.

As opções criadas pelo chef Adi Yamashina incluem entradas como Wantan soup (dumpling de camarão com cebolinha) e Dim sum de cogumelos; e pratos principais como Wok de frango black pepper com cebola, alho, cebolinha e fried rice e Singapore vermicelli, com camarão, ovo, curry, frango defumado e molho de ostra. Por mais R$ 21, é possível adicionar uma xícara de café gourmand acompanhada de uma sobremesa do dia.

Song Qi: Rua Barão Capanema, 348, Jardins | @songqi.sp

Joya Boulangerie

Omelete, coalhada & salada da Joya Boulangerie (Foto: Juliana Amorim)

Além das delícias no café e brunch, a padaria artesanal da chef Isabela Honda expande suas opções com menu servido de segunda a sexta, das 11h às 15h. O executivo inclui prato principal, sobremesa e bebida, com a opção de incluir rótulos de vinho a valores especiais.

Os preços variam de acordo com a escolha dos pratos: os principais variam de R$ 48 a R$ 55 — com destaque para a Omelete, coalhada & salada (R$ 48), preparada com ovos caipiras, tomatinhos, coalhada e queijo meia cura —, e as sobremesas, de R$ 20 a R$ 23 — com destaque para a Torta de limão siciliano & laranja (R$ 20), feita com lemon curd, manjericão e laranja confitada.

O menu oferece uma bebida à escolha, entre soda italiana de beterraba e limão, pink lemonade, manga e suco de laranja. Há, ainda, a possibilidade de harmonizar a refeição com taças de vinho a R$ 23 cada (consultar disponibilidade de rótulos).

Joya Boulangerie: Rua Fradique Coutinho, 1406, Vila Madalena | @joyaboulangerie