31/01/2025 - 8:34
O Marrocos bateu um novo recorde de visitantes em 2024. Segundo dados das autoridades de turismo, o país recebeu cerca de 17,4 milhões de turistas no ano passado – número que ultrapassa oficialmente o Egito, ocupando a primeira posição das terras mais visitadas no continente africano.
Com a crescente nas taxas de turistas, a nação também bateu uma nova marca na receita geral, arrecadando cerca de US$ 11 bilhões (cerca de R$ 64,900 bilhões).
Os principais fatores que impulsionaram a alta nos índices envolveram o aumento de rotas aéreas que conectam os aeroportos de diversos continentes, os planos turísticos que promovem o bem-estar e o relaxamento e a gastronomia diversa.
Pensando nisso, a Revista Menu indica três receitas típicas e populares do Marrocos.
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Veja 3 receitas típicas do Marrocos
Sopa Harira
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico
- 50 g de lentilha
- 2 tomates cortados em cubos
- 300 gramas de carne vermelha cortada em cubos
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- salsa e coentro a gosto
- 1 colher de café de açafrão
- pimenta síria
- 3 folhas de louro
- molho de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o grão-de-bico, a lentilha, a carne com o caldo, o louro e reserve na água;
- Em outra panela frite com óleo de soja a cebola, o alho, os tomates e o molho de tomate;
- Junte lentamente o grão-de-bico, a carne, a lentilha e a água do cozimento.
- Por último acrescente o açafrão, a pimenta, a salsa, o coentro e o sal com 1 litro água e a farinha de trigo, mexa por aproximadamente 15 a 20 minutos;
- Quando engrossar o caldo desligue o fogo. Sirva ainda quente.
Baghrir
Ingredientes
- 2 xícaras de semolina fina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento instantâneo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 e 1/2 xícaras de água (morna), água adicional conforme necessário
- mel morno e manteiga sem sal derretida para adicionar por cima
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma tigela grande;
- Adicione água e misture os ingredientes secos. Coloque a massa no liquidificador até que fique homogêneo;
- Adicione o fermento em pó, incorpore na massa e deixe descansar coberto por 15 minutos;
- Aqueça uma panela em fogo médio-alto com um pouco de manteiga ou spray de óleo para evitar que grude;
- Usando uma concha, coloque cerca de 1/2 xícara de massa na panela para que você tenha uma panqueca leve e fofa. Quando parecer completamente cozida no topo, retire do fogo;
- Repita o processo até que toda a mistura tenha sido utilizada;
- Sirva com mel aquecido e manteiga derretida.
Clássico cuscuz marroquino com vegetais
Ingredientes
- 1 e ¼ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de cravo moído
- Uma pitada de pimenta caiena moída
- ½ colher de chá de cardamomo moído
- ¼ colher de chá de coentro moído
- ¼ colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa cortada ao meio e em fatias finas
- 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em tiras
- 2 abobrinhas, cortadas ao meio
- ½ xícara de passas douradas
- 1 colher de chá de sal kosher
- raspas de uma laranja
- 1 lata de grão-de-bico
- 1 e ½ xícaras de caldo de galinha
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 e ½ xícaras de cuscuz
- 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o cominho, o gengibre, o cravo, a pimenta caiena, o cardamomo, o coentro e a pimenta da Jamaica. Torre até perfumar;
- Acrescente o óleo e a cebola picada e cozinhe até amolecer;
- Adicione o pimentão e a abobrinha, cozinhe por 5 minutos. Misture as passas, o sal, as raspas de laranja e o grão-de-bico escorrido;
- Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja, aumente o fogo para alto e deixe ferver;
- Quando a mistura estiver fervendo, adicione o cuscuz pronto e retire do fogo. Tampe e deixe descansar por 5 minutos;
- Solte com um garfo e adicione a hortelã picada. Sirva.
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