Conforme a projeção da Conab – Companhia Nacional de Abastecimento, devido a maior oferta de carnes no mercado interno brasileiro, a disponibilidade per capita do insumo deve alcançar a faixa de 29 quilos por indivíduo, um crescimento de 11,6% em relação ao ano anterior.

E para fomentar essa cadeia produtiva tão importante para a economia brasileira, confira abaixo cinco pratos que levam a proteína em sua receita:

Mr. Cheff

No cardápio do Mr. Cheff, rede de restaurantes de comida caseira que se destaca nas praças de alimentação pela quantidade e qualidade da comida servida, está o Risoto de palmito com filé ao molho madeira, prato que leva em sua composição um cremoso risoto de palmito e um suculento filé de carne bovina ao molho madeira. Onde encontrar: São Paulo (SP), Vila Prudente (SP), Presidente Prudente (SP), Barueri (SP) e, Sorocaba (SP), Londrina (PR), Curitiba (PR), Maringá (PR), São José (SC), Florianópolis (SC) e Balneário Camboriú (SC).

Risoto de Palmito, do Mr. Cheff. (Crédito: Divulgação)
Risoto de Palmito, do Mr. Cheff. (Crédito: Divulgação)

Dickey’s Barbecue Pit

Na Dickey’s Barbecue Pit, franquia de churrascarias texana especializada em carne defumada, o Brisket Mac Stack é campeão de pedidos. Macarrão com cheddar americano cobertos por uma generosa camada de brisket (peito bovino). O prato pode ser consumido no formato porção ou como recheio do Mac&Cheese Sandwich. Onde encontrar: São Paulo (SP).

Brisket Mac Stack, do Dickey’s Barbecue Pit. (Crédito: Divulgação)
Brisket Mac Stack, do Dickey’s Barbecue Pit. (Crédito: Divulgação)

Johnny Rockets

Honrando as origens americanas, a Johnny Rockets, rede de hamburguerias ambientada nos anos 1950, aposta no especial Philly Cheese Steak, à base de costela bovina, temperada com especiarias, pimentões, cebolas marinadas e queijo cheddar em um pão baguete amanteigado. Onde encontrar: São Paulo, Guarulhos, Santo André, São Bernardo do Campo, Votorantim, Praia Grande, Ribeirão Preto (SP), Vitória (ES), Curitiba (PR), Gramado e Porto Alegre (RS) São José e Florianópolis (SC), Cuiabá (MT), Manaus (AM), Fortaleza (CE) e João Pessoa (PB).

Philly Cheese Steak, do Johnny Rockets (Crédito: Divulgação)
Philly Cheese Steak, do Johnny Rockets (Crédito: Divulgação)

Mr Fit

Com uma proposta menos calórica, a Mr. Fit, rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, traz opções variadas na linha Low Carb, como o Mr. Low Beef, feito à base de filé de alcatra grelhado, acompanhado por uma salada de alface e tomate, com molho da preferência do consumidor. Onde encontrar: São Paulo (SP) Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (MG), Distrito Federal, Salvador (BA), Fortaleza (CE), Vitória (ES), Recife (PE), Porto Alegre (RS), Florianópolis (SC).

Mr. Low Beef, do Mr. Fit. (Crédito: Divulgação)
Mr. Low Beef, do Mr. Fit. (Crédito: Divulgação)

Folks Pub

A rede Folks Pub conta com uma versão pra lá de apetitosa: a porção do tradicional Pastel de costela com cream cheese, que já é famosa entre os frequentadores da casa e ganha cada vez mais admiradores. Onde encontrar: São Paulo, Campinas, São Bernardo do Campo, Sorocaba (SP) e Londrina (PR).

Porção pastel de costela com cream cheese, do Folks Pub (Crédito: Divulgação)
Porção pastel de costela com cream cheese, do Folks Pub (Crédito: Divulgação)