Desde o começo da pandemia de coronavírus, comer um bife na hora do almoço se tornou algo cada vez mais raro para boa parte dos brasileiros. Segundo o Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT), a carne bovina subiu 133% acima da inflação entre março de 2020 e outubro de 2021.

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Os preços subiram tanto que os cortes bovinos chegam a ser tratados como itens de luxo em alguns pontos de venda.

Em uma unidade da rede de supermercados Dia no centro de São Paulo, por exemplo, a geladeira de carnes foi trancada com corrente e cadeado – para comprar o produto, é preciso chamar um funcionário da loja.

Em geral, essa prática é adotada para evitar o furto de itens considerados mais caros e visados por ladrões, como bebidas alcoólicas e pacotes de cigarros.

A geladeira só foi destrancada após a reportagem da Folha de S. Paulo entrar em contato com a administração do Dia – por meio de nota, a rede afirmou que se tratava de um caso isolado.

“O bloqueio a gôndolas é uma prática adotada por alguns estabelecimentos do varejo, mas que está em desacordo com as diretrizes de negócio adotadas pelo Dia”, informou a empresa.

(*) Da redação da Menu