Não é novidade que o Brasil é fã de carne vermelha. Por aqui, o alimento está na lista dos cinco mais ingeridos pela população, segundo o Inquérito Nacional de Alimentação. No entanto, em um país onde mulheres comem o equivalente a 58,7% do total de carne consumida pelos homens, a churrascaria texana Dickey’s Barbecue Pit, em São Paulo, mostra que perto da brasa também é lugar para elas.

A rede texana de churrascarias especializada em carnes defumadas registra, na unidade paulistana, quase metade da clientela formada por mulheres. “Mais de 40% da ocupação da casa é feminina. Não há nenhuma explicação científica para este comportamento”, brinca Arthur Fumis, sócio da marca.

“O feedback que nós temos é de que elas procuram o cardápio mais voltado para proteínas e menos carboidratos. Também temos saladas com carne branca no estilo defumação, o que atende todos os paladares e dietas”, continua Arthur. “À parte isto, percebemos que elas se sentem bem por aqui. Vêm em grupos e ficam à vontade para comer, beber, conversar e curtir. Ficamos felizes, porque o objetivo da casa é receber bem famílias e amigos.”

Chicken Ceasar Salad (Crédito: Dickey's Barbecue Pit)
Chicken Ceasar Salad (Crédito: Dickey’s Barbecue Pit)

A Dickey’s Barbecue Pit tem origem americana e é toda decorada no estilo country. No cardápio, as carnes mais procuradas são o brisket, típico corte texano do peito bovino, e o pulled pork, peça suína desfiada (geralmente a copa-lombo).

Destacam-se, também, asinhas de frango, costelas de porco, sausages e até o brasileiríssimo cupim, feito à moda estadunidense. Os acompanhamentos incluem pães, arroz, farofa, fritas, polenta, saladas, mac & cheese e muito mais.

Pulled Pork (Crédito: Dickey's Barbecue Pit)
Pulled Pork (Crédito: Dickey’s Barbecue Pit)

Além do ambiente e dos pratos, o restaurante aposta na variedade de cervejas, drinks e sobremesas, como o Jack Daniel’s Shake, que mistura uísque, sorvete de baunilha e creme de avelã.

“Acredito que um grande atrativo ao público feminino seja a curiosidade de provar tudo o que temos de bem diferente. Aqui, a experiência é multissensorial, com apelos instagramáveis para os olhos, mas também para olfato e paladar”, acrescenta o sócio Bruno Gallucci.

Serviço

Dickey’s Barbecue Pit

Endereço: Alameda Santos, 843, Jardim Paulista, São Paulo

Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 23h

Instagram: https://www.instagram.com/dickeysbrasil/