O bobó de camarão de Kátia Barbora, do Aconchego Carioca, oferecido na Copa

Da redação da Menu

O Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe, voltado para pesquisas científicas sobre doenças da infância, em Curitiba (PR), veio a São Paulo para realizar a segunda edição da Copa Gastronômica Gols pela Vida.

No dia 12 de agosto, ao meio-dia, 15 chefs de cozinha se reunirão na Sala São Paulo para oferecer pratos com ingredientes nacionais, ao custo de R$ 20 para os pratos salgados e R$ 12 para os doces. Durante a tarde, no terceiro andar da Sala, os chefs Claude Troisgros, Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira, Roberta Sudbrack e Inaki Aizpitarte farão a demonstração do preparo de seus pratos em cozinha-palco.

A parte da manhã será dedicada à música: a Orquestra Sinfonia Brasil, regida pelo maestro Norton Morozowicz, abrirá o evento às 11 horas com um concerto de cordas baseado na obra de Radamés Gnattali.

Todo o valor arrecadado no evento será voltado para as pesquisas do Instituto, que também mantém o Hospital e a Faculdades Pequeno Príncipe.

Confira a seguir a lista dos chefs participantes e seus pratos:

Cachorro-quente (Roberta Sudbrack, restaurante Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, RJ)

Coração de palmito, molho de marisco e manzanilla (Inaki Aizpitarte, Le Chateaubriand, Paris, França)

Baião-de-dois e dadinho de tapioca (Rodrigo Oliveira, Mocotó, São Paulo, SP)

Lombo de sardinha marinado com pimentão assado e escamas de queijo (Ignacio Echapresto, Venta Moncalvillo, Daroca de Rioja, Espanha)

Rolinho primavera de frango e tomate seco (Ken Hom, chef consultor)

Minestrone com lentilha e cordeiro a minha maneira (Emmanuel Bassoleil, Skye, São Paulo, SP)

Fondant de galinha caipira com creme de abóbora (Laurent Suaudeau, Escola das Artes Culinárias Laurent, São Paulo, SP)

Moquequinha de aratu com farofa de beiju (Morena Leite, Capim Santo, São Paulo, SP)

Bobó de camarão (Kátia Barbosa, Aconchego Carioca, Rio de Janeiro, RJ)

Cherne com pirão de tucupi (Claude e Thomas Troisgros, Olympe, Rio de Janeiro, RJ)

Barreado (Celso Freire, Zea Maïs, Curitiba, PR)

“Ovo” (Helena Rizzo, Maní, São Paulo, SP)

Bolo de nozes em sorvete e calda de ovos moles (Charlô Whately, Buffet Charlô, São Paulo, SP)

Musse de doce de leite (Carla Pernambuco, Carlota, São Paulo, SP)

Sala São Paulo

praça Júlio Prestes, 16 – Santa Cecília (veja no mapa)

São Paulo – SP

Informações: (41) 3310-1215

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