20/04/2019 - 20:00
Por chef Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia
Ingredientes
Copa lombo
1 peça de copa lombo (aproximadamente 1,2 kg); 500 g de bacon fatiado; 20 g de alho batido; 100 g de sálvia picada; quanto baste de sal.
Farofa de pão
400 g de pão; 60 g de passas; 70 g de hortelã picada; 2 maçãs em cubos; 1 cebola grande picada; 100 g de manteiga, quanto baste de sal; 100 ml de vinho branco.
Quiabo e tomate
4 tomates; 200 g de quiabo
Modo de preparo
Copa lombo
Esfregue o sal, o alho e a sálvia no copa lombo. Envolva-o com o bacon fatiado e enrole no papel celofane deixe assar por 4 horas a 180 °C.
Farofa de pão
Hidrate a uva no vinho branco. Torre o pão e triture. Em uma frigideira derreta a manteiga, puxe a cebola,coloque a farofa de pão e deixei que o pão absorva a manteiga ate ficar sequinho e crocante acrescente os outros ingredientes.
Quiabo e tomate
Em uma panela para cozimento a vapor, cozinhe o quiabo e o tomate por aproximadamente 12 minutos. Finalize com flor de sal.
Para servir
No centro do prato estique a farofa, de um lado coloque os legumes com flor de sal e do outro o copa lombo.
rendimento: 4 porções
preparo: 5 horas
execução: difícil