Por chef Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia

Ingredientes

Copa lombo

1 peça de copa lombo (aproximadamente 1,2 kg); 500 g de bacon fatiado; 20 g de alho batido; 100 g de sálvia picada; quanto baste de sal.

Farofa de pão

400 g de pão; 60 g de passas; 70 g de hortelã picada; 2 maçãs em cubos; 1 cebola grande picada; 100 g de manteiga, quanto baste de sal; 100 ml de vinho branco.

Quiabo e tomate

4 tomates; 200 g de quiabo

Modo de preparo

Copa lombo

Esfregue o sal, o alho e a sálvia no copa lombo. Envolva-o com o bacon fatiado  e enrole no papel celofane deixe assar por 4 horas a 180 °C.

Farofa de pão

Hidrate a uva no vinho branco. Torre o pão e triture. Em uma frigideira  derreta a manteiga,  puxe a cebola,coloque a farofa de pão  e deixei que o pão absorva a manteiga ate ficar sequinho e crocante acrescente os outros ingredientes.

Quiabo e tomate

Em uma panela para cozimento a vapor, cozinhe  o quiabo e o tomate por aproximadamente 12 minutos. Finalize com flor de sal.

Para servir

No centro do prato estique a farofa, de um lado coloque os legumes com flor de sal e do outro o copa lombo.

rendimento: 4 porções
preparo: 5 horas
execução: difícil