Enquanto todos esperavam para ver quais celebridades receberiam prêmios no Oscar, na noite de domingo (12), o prestigiado chef Wolfgang Puck estava ocupado preparando as comidinhas para o famoso jantar anual oferecido pela Academia, conhecido como Governor’s Ball (Baile do Governador). O chef tem executado essa função, todos os anos, desde 1995.

Neste ano, no entanto, segundo o site PopSugar, Puck também teve a companhia de Elliott Grover, chef executivo do endereço londrino da churrascaria icônica de Puck, chamada Cut, para preparar as iguarias.

Junto com um menu de inspiração britânica – com cones de peixe com batatas fritas, torta de frango com trufa negra e sobremesa com xerez, os participantes do Governor’s Ball também desfrutaram de taças do drink Golden Nights, o coquetel oficial do Oscar deste ano criado pela dupla de chefs.

 

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O coquetel, chiquérrimo, tem a borda recoberta com folha de ouro comestível de 24 quilates. E, quem diria, a cachaça orgânica foi a estrela da bebida especial servida no Oscar deste ano, dividindo espaço na taça com o champanhe – no caso, um Veuve Clicquot Brut. Além disso, o Golden Nights também leva suco de limão, óleo-saccharum (mistura de açúcar com óleos essenciais obtidos da casca de frutas, como a laranja), xerez, hortelã e bitters.

Edição limitada

Não só os participantes da festa do Oscar tiveram a chance de provar a bebida. Por tempo limitado, o drink estará disponível no Bar 45, que fica acima do restaurante Cut, em Londres, na Inglaterra, a 22 libras a taça (cerca de R$ 141,17).

Para quem quiser criar uma versão parecida em casa, a mixologista Jessie-Sierra Ross, do Straight to the Hips, Baby, recomenda resfriar o champanhe durante a noite, adicionando-o ao coquetel por último e mexendo delicadamente com uma colher bailarina.

“O champanhe tem tudo a ver com bolhas! Ao misturar suavemente, mantemos a efervescência”, explicou Ross ao PopSugar. Quanto à folha de ouro, sinta-se à vontade para excluí-la se estiver fora do seu orçamento. Mas, para fazer o drink parecer mais chique, a mixologista sugere enfeitá-lo com flores de hibisco, folhas de hortelã fresca e uma borda de açúcar mascavo.

Para completar a experiência e se sentir na festa do Oscar, harmonize seu Golden Nights com iscas de peixe com fritas e uma torta cremosa de frango. Daí é só ligar a televisão e rever os melhores momentos da cerimônia – ou se atualizar com os filmes que levaram as estatuetas.