Localizado em um grande casarão no Alto de Pinheiros, o Cór (@corgastronomia) completa sete anos renovado. Enquanto o salão teve mudanças na infraestrutura, a cozinha tem um novo chef, Cassiano Oliveira, que já liderou equipes em hotéis e restaurantes e é sócio do Drunks, bar que fica no mezanino do Osso São Paulo, no Itaim. Para celebrarem as novidades e o aniversário, Cassiano e Guilherme Mora convidaram 12 chefs e três bartenders para um jantar com lugares limitados que acontece no dia 5 de março.

Com o foco em carnes e brasa, que sempre fizeram parte do Cór, o menu será composto por nove etapas, sendo snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Prensado de costela com creme de milho tostado e coulis de uvaia, criado pela Giovanna Grossi, do Animus, e língua cozida em baixa temperatura, em caldo de carne, tutano e kale, preparado por Rafa Costa e Silva (Lasai) fazem parte do cardápio da noite, que além de vinhos, terá a participação de Marlon Silva (Drunks), Alex Mesquita (Elena) e Spencer Amereno (Boato), que farão drinques para harmonizar os pratos criados para o evento.

Cór comemora 7 anos com menu elaborado por chefs premiados. (Foto: Montagem/Divulgação)

Para Guilherme Mora, sócio do Cór, o jantar marca um momento de renovação do restaurante. “Estamos com vários planos para o Cór este ano e queríamos começar com o pé direito, por isso decidimos fazer um evento tão especial, com amigos que conheci ao longo desse tempo na gastronomia”, explica. E quem acha que a noite termina na sobremesa, está enganado. Após o jantar, o local vai se tornar uma festa sem hora para acabar e com comidinhas de Marco Aurélio Sena, que já comandou a cozinha do Cór e hoje é proprietário do Tantin, em Pinheiros.

Serviço Cór 7 Anos

Quando: 5 de março de 2024, às 19h

Onde: Cór Gastronomia – Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros. São Paulo (SP)

Quanto: R$ 1.150 (menu harmonizado + festa pós jantar), por pessoa

Reservas: (11) 3726-2908

Chefs convidados:

  • Claudia Krauspenhar (K.sa, Curitiba)
  • Elia Schramm (Babbo Osteria, Rio de Janeiro)
  • Gabriel Coelho e Julia Tricate (De Segunda, São Paulo)
  • Gerônimo Athuel (Ocyá, Rio de Janeiro)
  • Giovanna Grossi (Animus, São Paulo)
  • Ligia Karazawa (consultora de gastronomia)
  • Onildo Rocha (Notiê, São Paulo)
  • Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro)
  • Rafael Gomes (Tiara, Rio de Janeiro)
  • Tassia Magalhães (Nelita, São Paulo)
  • Victor Cabanas (Osso, São Paulo)