da redação da Menu

Com a pandemia de coronavírus em curso, uma dúvida que costuma surgir é se os alimentos podem ser contaminados durante o preparo ou por pessoas que entraram em contato com produtos expostos, como frutas e legumes em um supermercado.

A resposta, de acordo com a Agência Europeia de Segurança Alimentar (AESA), é que até o momento “não há evidência de que alimentos sejam uma fonte ou rota de transmissão” do covid-19.

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Em um comunicado, Marta Hugas, cientista-chefe da AESA, disse que também não houve contaminação por alimentos em epidemias causadas por vírus semelhantes, como as gripes aviária e suína. A agência disse que está acompanhando a situação de perto e divulgará novas informações caso haja risco de contaminação por meio da comida.

Segundo o Centro Europeu para Controle e Prevenção de Doenças, o vírus é transmitido de pessoa para pessoa, por meio de gotículas emitidas após alguém tossir, espirrar ou respirar.

Apesar de comida não ser fonte de contaminação do coronavírus, a Organização Mundial da Saúde (OMS) pede para que carnes malpassadas sejam evitadas e que outros alimentos sejam muito bem cozidos antes de serem servidos, além de recomendar a higienização correta das mãos e das áreas de trabalho.