A Beer Mile é uma competição que acontece em vários países, inclusive com edições no Brasil. Ela junta a corrida de rua com a paixão pela cerveja. Funciona assim: os competidores têm de percorrer o mais rápido possível um trecho de 1 milha (1,6 km) em quatro etapas.

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Antes da largada, eles “viram” uma lata ou long neck de cerveja de 350 ml com, no mínimo, 5% de teor alcoólico. Depois disso, têm que correr 400 metros. Essa sequência é repetida por mais três vezes até o circuito ser completado.

O mais famoso deles é o Beer Mile World Classic, disputado desde 2015. A etapa deste ano aconteceu no último sábado (15) em Leuven, na Bélgica e foi marcada por uma polêmica.

Segundo o site Food & Wine, pela primeira vez na história da competição, os competidores só tinham latinhas à disposição – garrafas, no entanto, eram as preferidas pela maioria dos competidores nas edições anteriores da prova. E o fato desagradou muita gente.

“É sabido que dá para beber mais rápido em garrafas, além de o líquido empapuçar menos”, disse Chris Robertson, um dos representantes do Beer Mile World Classic.

Robertson continua: “o motivo pelo qual foram usadas apenas latinhas este ano é que o local onde foi realizado o evento não permite a presença de long necks. É verdade que as regras desse tipo de competição, criadas na década de 90, não permitiam garrafas, liberadas apenas em 2014. Então foi quase como uma volta ao passado”.

A mudança atrapalhou o rendimento dos corredores. O canadense Corey Bellemore, por exemplo, venceu a etapa masculina pelo segundo ano consecutivo e pela quarta vez no geral. Após quebrar o recorde mundial em 2021, terminando a prova em 4m28s, este ano o tempo dele foi de 4m50s.

O próximo Beer Mile World Classic deve ocorrer em julho de 2023 em Chicago, nos Estados Unidos, e novas quebras de recordes estão previstas, já que as garrafas estarão liberadas.

(*) Da redação da Menu