Tem coisa melhor para um apreciador da boa gastronomia do que conhecer um restaurante que já era bom e que ficou ainda melhor? O empresário Leonardo Recalde e o chef Renato Carioni,em parceria com Bia Rabinovich, conseguiram essa proeza com o restaurante Così, agora, nos Jardins, em São Paulo.

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O italiano de menu contemporâneo já fazia sucesso há 11 anos no bairro da Santa Cecília, mas mudou de ares para o imóvel onde ficava o La Macca, na R. Haddock Lobo, 1589.

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“Já fazia alguns anos em que buscávamos um local onde pudéssemos dar um passo pra frente. Quando encontramos este ponto, tivemos a certeza que era aí onde o Così teria que se mudar”, explicou Recalde, sobre a oportunidade da troca de endereço, que surgiu durante a pandemia.

No menu, a mesma faixa de preço e dois estilos: um com clássicos desde a abertura do restaurante no antigo endereço e o outro, com a cozinha autoral de Carioni.

Não perca o já conceituado Ovo mollet empanado com mousseline aerada de vichysoise (típico creme francês de batatas e alho poró) e chantilly de mascarpone trufado (R$ 43). Ao partir, a gema mole se mistura ao creme e à textura crocante da casca no melhor petisco do tipo que já provei.

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De novidade, entradas como Crudo de carne (R$ 59) e Lobster Roll em 4 Mini Sanduíches ((R$ 74), como na foto de destaque.  E segue com uma opção para compartilhar: Tomahawk de Wagyu Bosque Bello servido com fritelle de aipim e legumes (R$ 380­), com Tempo aproximado de preparo: 40 minutos, para duas pessoas.

Para adoçar, Genoise de chocolate, mousse de chocolate belga, creme de mel de abelhas nativas, doce de leite e sorvete de chocolate da casa (R$ 34) e Mousse de mascarpone, três texturas de goiaba, biscoito e sorvete caseiro de pistache (R$ 35).

O Menu Executivo, servido de segunda a sexta, das 12h às 15h, inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 65).

O bar é tocado por André Caveagana, bartender e mixologista há aproximadamente 20 anos. Foi, durante 5 anos, chefe de bar da Casa Europa e, 2 anos, do próprio bar, na Vila Madalena, o Mix n’Gin.