A receita é opção para variar no preparo do peru (Foto: Roberto seba)por Carlos Bertolazzi

Ingredientes

Coxa de peru

700 ml de refrigerante tipo cola (não pode ser light);
80 ml de bourbon;
360 g de açúcar mascavo;
6 coxas de peru;
6 ramos de alecrim;
sal e pimenta-do-reino a gosto

Ragu de lentilhas

250 g de bacon em cubos;
1 cebola média, cortada em tiras finas;
300 g de lentilhas;
500 ml de caldo de legumes;
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coxa de peru

Em uma panela, misture o refrigerante, o bourbon e o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Tempere as coxas de peru com sal, pimenta-do-reino a gosto e embale cada uma delas com 1 ramo de alecrim em filme plástico. Coloque no forno em banho-maria em temperatura moderada por cerca de 1h. Retire as coxas do forno, remova o filme plástico e deixe esfriar. Pincele a calda nas coxas de peru e retorne-as ao forno até que fiquem douradas.

Ragu de lentilhas
Em uma panela, doure os cubos de bacon, Acrescente a cebola cortada em tiras finas e as lentilhas e refogue um pouco. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Para servir

Pincele as coxas mais uma vez com a redução de bourbon e cola e sirva com o ragu de lentilhas.

rendimento: 6 porções
preparo: 3h
execução: moderada

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