Coxinha é algo tão bom que fica difícil pensar em mudar um ingrediente que seja nesta receita de sucesso. Mas a rede Carol Coxinhas pensou em juntar duas criações irresistíveis: a coxinha e o bacon. Nasceu assim a “baconxinha”, um salgado crocante, dourado, recheado com requeijão cremoso e pedacinhos crocantes de bacon.

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A franquia tem mais de 30 produtos, dentre coxinhas, churros e fritas, alguns com sabores diferentes, como é o caso da baconxinha.

“Adoramos misturar ingredientes e essa combinação é uma explosão de sabores”, diz Carol Martineli, fundadora da rede, que opera em 13 estados brasileiro. Veja como fazer a coxinha de bacon:

Baconxinha ou coxinha de bacon

Da rede Carol Coxinhas

Ingredientes

Massa:

1,8 litro de água
700 g de farinha de trigo
350 g de fécula de batata
temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
18 g de caldo de bacon em pó
sal a gosto

Recheio:

100 g de bacon
360 g de requeijão

Para empanar e fritar:

1 kg de farinha de rosca
óleo quanto baste

Preparo

Massa:

Ferva a água e adicione os temperos. Quando levantar borbulhas, baixe o fogo e adicione a fécula de batata. Mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos. Despeje a massa, ainda quente, sobre a mesa e espalhe-a um pouco para esfriar. Assim que atingir uma temperatura que você consiga manusear, sove a massa e deixe esfriar completamente.

Recheio

Retire o couro do bacon, triture e frite em 200ºC. O bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Depois de frito, coloque o bacon sobre papel-toalha, para retirar o excesso de gordura. Pese 100 g do bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem.

Modelagem

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (chá) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente, colocando sempre poucas porções, e pequenas, na panela. Na air fryer, asse as coxinhas por 7 minutos a 200ºC.