O tema da 32ª São Paulo Restaurant Week é “Revolução Vegetariana”, que além do menu week tradicional dos participantes, também incluem opções sem proteína no cardápio para oferecer uma experiência completa e que agrade a todos os paladares. O evento acontece entre 19 de abril a 19 de maio, em São Paulo.

A iniciativa abrange todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais.

“Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta é uma oportunidade aos apreciadores de degustar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento e faturar com o aumento das vendas”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

+ 32ª São Paulo Restaurant Week acontece de 19 de abril a 19 de maio; confira programação

Confira alguns destaques:

Bambu Restaurante, @restaurantebambuoficial

O Bambu foi repaginado por completo, mas não perdeu sua tradição. Com área externa, que é um dos ambientes mais hypados do restaurante, o lugar tem música boa todos os dias e ainda acomoda até 500 pessoas no espaço interno. A cozinha é comandada pelo novo chef, Rogério Germano, que desembarcou do eixo Rio-SP para integrar no time da casa e também assina os pratos do evento com opções para o almoço (R$89) e jantar (R$109).

Menu premium almoço

Entrada: Bolinho de Bacalhau ou Bife tártaro
Pratos principais: Roast Beef ao Roti e Salada Coleslaw ou Risoto de Limão Siciliano com Ragu de Salmão e Mix de Cogumelos ou Spaguetti a La Carbonara
Sobremesa: Pudim de Tapioca ou Torta Sacher

Menu jantar 

Entrada: Croquete de cordeiro ou Bife Tártaro
Pratos principais: Arroz de costela com chips de mandioquinha ou Entrecote Au Marchand Du Vin ou Bacalhau à Gomes de Sá
Sobremesa: Pudim de Tapioca ou Torta Sacher

Daje Roma, @dajeroma_sp

Uma viagem à Roma, na Itália, sem sair da mesa – essa é a proposta do restaurante pet-friendly Daje Roma, localizado em Pinheiros. Com sabores romanos autênticos, a casa participará da do evento com menus para o almoço (R$89) e jantar (R$109), entre entradas, pratos principais e sobremesas, com mais de uma opção para cada.

Menu premium almoço

Entrada: Bruscheta al Pomodoro com Prosciutto Crocante ou Suppli di Zuca e Gorgonzola
Pratos principais: Risoni Pomodoro e Gamberi ou Risotto alle Zucchine ou Gnocchi Ragu e Pangrattato
Sobremesa Panacota de sucrilhos e uva verde ou Mousse de chocolate e honeycomb

Menu jantar 

Entrada: Bruscheta al Pomodoro com Prosciutto Crocante ou Suppli di Zuca e Gorgonzola
Pratos principais: Risoni Pomodoro e Gamberi ou Risotto alle Zucchine ou Gnocchi Ragu e Pangrattato ou Ossobuco + Polenta + Gremolata
Sobremesa Panacota de sucrilhos e uva verde ou Mousse de chocolate e honeycomb

Jacarandá Restaurante, @jacarandabr

Premiado e charmoso, o Jacarandá tem cozinha sul-americana, comandada pelo chef Rodrigo Aguiar, áreas verdes e um bar, que funciona madrugada adentro, sempre com boa música. O ambiente tranquilo e pet-friendly promete ser o destino ideal para a Restaurant Week com um menu diamond que oferecerá almoço (R$109) e jantar (R$149).

Menu diamond almoço 

Entrada: Couve-flor na brasa, gremolata e iogurte de ovelha com ervas e cítricos ou Salada de tomate assado, azeite de manjericão, ricota, mix de ervas
Pratos principais: Arroz pampeiro de frango na brasa e escabeche de pimentão ou Chorizo na brasa, batata-doce tostada, aioli e mix de ervas ou Berinjela defumada, coalhada de ovelha, croutons e refrito vasco
Sobremesa: Flan de doce de leite da casa ou Abacaxi assado, sorvete de nata, óleo de manjericão e canela

Menu jantar 

Entrada: Batata-doce, aioli, chimichurri, croutons de pão do campo ou Linguiça finocchiona na brasa, emulsão e escabeche de pimentão, mix de ervas
Pratos principais: Prime rib suíno, purê de abóbora e cítricos, abóbora tostada, azeite de manjericão e mix de ervas ou Milanesa de chorizo, salada de tomate assado e folhas picantes ou Espaguete fresco com pesto porteño e queijo ararita da rima
Sobremesa: Uvas frescas e passas cozidas no vinho solera, crocante de avelã, pão de ló, frangelico e mascarpone ou Mousse de chocolate, caramelo salgado, nibs de cacau

Rendez-Vous, @rendezvous.bistro

De alma francesa e, o restaurante e bistrô Rendez-Vous, que fica em uma das esquinas mais famosas de Pinheiros – a Fradique Coutinho –, participará do evento com menus para o almoço (R$89) e também jantar (R$109). Os pratos, assim como a cozinha da casa, são executados pela chef Adriana Silvério e trazem clássicos do país com sabor, tradição e requinte. Para o evento, o cardápio será dividido em entradas, principais e sobremesas com mais de uma opção para cada um. E para esta edição o Rendez-Vous terá o Drink Week (R$25) um drink autoral feito com Lillet, limão siciliano, baunilha e finalizado com tomilho.

Menu premium almoço

Entradas: Salade de Roquefort ou Mini Brie fondant Pané
Pratos principais: Saumon en Croute ou Filé Wellington ou Risotto de pera e roquefort (vegetariano)
Sobremesas: Creme brulée ou Mousse au Citron

Menu jantar

Entradas: Salada de Roquefort ou Mini Brie fondant Pané ou Endives au saumon
Pratos principais: Risoto de Camarão ou Parmentier de Cordeiro ou Filé Wellington ou Risoto de pera e roquefort (vegetariano)
Sobremesas: Creme brulée ou Mousse au Citron ou Eclair au chocolat