por Cintia Oliveira

 

Na próxima quarta (21), o restaurante espanhol Almodovar, de São Paulo, realizará um jantar inspirado na cozinha da Idade Média. O chef argentino Jonatan Rodriguez, que é um incansável pesquisador da culinária deste período, se inspirou em alguns métodos de cocção que marcaram a época. “Quis fazer um menu clássico europeu, com técnicas como as cocções lentas em fogo baixo, que foram desenvolvidas na Idade Média”, explica.

O menu, de três tempos (R$55, por pessoa), apresenta como entrada o lomo de orza manchego (lombo de porco cozido em sua própria manteiga, com especiarias e limão) e como prato principal, o cordero braseado (cordeiro assado na brasa por sete horas, guarnecido de cogumelos salteados e cenoura cozida na manteiga e mel). Antes da sobremesa, chega à mesa uma taça de vinho especial gelado, feito com infusão de gengibre, limão e anis-estrelado. “Os vinhos, as especiarias como canela, o açúcar e o mel eram muito valorizados nesta época”, explica o chef. E, para a sobremesa, será servida a tarta de Santiago (bolo de amêndoas e canela), acompanhada de laranja cozida com açúcar e licor. Reservas pelo telefone (11) 3062-4455.

 

Almodovar

rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3062-4455 – São Paulo – SP

www.restaurantealmodovar.com