19/04/2016 - 10:00
da Redação da Menu
Na próxima terça (26), tem início na Casa do Saber, em São Paulo, o curso Gastronomia e Cultura ao Redor do Mundo – A riqueza do Mediterrâneo. O curso, realizado em parceria com a Academia Brasileira de Gastronomia, será ministrado por Ricardo Maranhão, mestre em Ciências Sociais e doutor em História pela Universidade de São Paulo, e terá como foco a dieta mediterrânea, que mais do que um exemplo de culinária saudável, é produto de um intercâmbio cultural e civilizatório que ocorreu ao longo da História.
Ao todo, serão três encontros: o primeiro abordará as origens da culinária mediterrânea; o segundo terá como destaque o Renascimento e o período das navegações; e o terceiro será sobre cozinha mediterrânea clássica, com foco em Veneza e na Sicília. As aulas serão compostas de degustação de pratos que representem os períodos abordados.
Gastronomia e Cultura ao Redor do Mundo – A riqueza do Mediterrâneo
Datas: 26 de abril, 3 e 10 de maio (terças)
Horário: 20h as 22h
Investimento: R$ 600
Casa do Saber
rua Dr. Mario Ferraz, 414 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3707-8900 – São Paulo – SP