Cultura

Cozinha mediterrânea é tema de curso em São Paulo

O objetivo do curso é abordar os aspectos históricos e culturais da cozinha mediterrânea (foto: divulgação/ iStock)

da Redação da Menu

Na próxima terça (26), tem início na Casa do Saber, em São Paulo, o curso Gastronomia e Cultura ao Redor do Mundo – A riqueza do Mediterrâneo. O curso, realizado em parceria com a Academia Brasileira de Gastronomia, será ministrado por Ricardo Maranhão, mestre em Ciências Sociais e doutor em História pela Universidade de São Paulo, e terá como foco a dieta mediterrânea, que mais do que um exemplo de culinária saudável, é produto de um intercâmbio cultural e civilizatório que ocorreu ao longo da História.

Ao todo, serão três encontros: o primeiro abordará as origens da culinária mediterrânea; o segundo terá como destaque o Renascimento e o período das navegações; e o terceiro será sobre cozinha mediterrânea clássica, com foco em Veneza e na Sicília. As aulas serão compostas de degustação de pratos que representem os períodos abordados.

 

Gastronomia e Cultura ao Redor do Mundo – A riqueza do Mediterrâneo 

Datas: 26 de abril, 3 e 10 de maio (terças)

Horário: 20h as 22h

Investimento: R$ 600

 

Casa do Saber 

rua Dr. Mario Ferraz, 414 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3707-8900 – São Paulo – SP

casadosaber.com.br

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