27/05/2025 - 8:30
Com a aproximação das festas juninas pelo Brasil, uma das sobremesas mais tradicionais da França ganhou uma nova versão tupiniquim: o crème brûlée de milho verde. A versão original do doce europeu é formada por gemas, creme de leite, açúcar e baunilha, com uma crosta dura e queimada de caramelo como finalização.
O charme da receita é o modo de preparo repleto de técnicas clássicas, como o cozimento em uma forma com água, em banho maria, e o uso do maçarico como passo final para dar criar a clássica película de açúcar caramelizado. Já a alternativa brasileira acrescenta o milho verde como essência principal.
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Receita de crème brûlée de milho verde

Ingredientes
- 300 g de milho verde sem sabugo
- 400 ml de creme de leite
- 130 g de açúcar refinado
- 4 gemas
- 10 g de açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, esquente o creme de leite com o açúcar refinado;
- No liquidificador, bata o milho verde com o creme de leite já morno;
- Coe a mistura e reserve;
- Em uma tigela de vidro, com o fouet, bata as gemas com 30 g de açúcar. Acrescente o creme de leite batido com milho coado à combinação;
- Encha uma forma com água morna e adicione a tigela ao centro;
- Leve ao forno a 180ºC em banho-maria, por cerca de 13 minutos;
- Retire do forno e polvilhe 10 g de açúcar no topo da mistura. Caramelize com o maçarico para garantir a camada crocante tradicional da sobremesa.
Receita de Tudo Gostoso