Com a aproximação das festas juninas pelo Brasil, uma das sobremesas mais tradicionais da França ganhou uma nova versão tupiniquim: o crème brûlée de milho verde. A versão original do doce europeu é formada por gemas, creme de leite, açúcar e baunilha, com uma crosta dura e queimada de caramelo como finalização.

O charme da receita é o modo de preparo repleto de técnicas clássicas, como o cozimento em uma forma com água, em banho maria, e o uso do maçarico como passo final para dar criar a clássica película de açúcar caramelizado. Já a alternativa brasileira acrescenta o milho verde como essência principal.

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Receita de crème brûlée de milho verde

Aprenda a fazer o Creme Brulée de Milho Verde – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 300 g de milho verde sem sabugo
  • 400 ml de creme de leite
  • 130 g de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 10 g de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, esquente o creme de leite com o açúcar refinado;
  2. No liquidificador, bata o milho verde com o creme de leite já morno;
  3. Coe a mistura e reserve;
  4. Em uma tigela de vidro, com o fouet, bata as gemas com 30 g de açúcar. Acrescente o creme de leite batido com milho coado à combinação;
  5. Encha uma forma com água morna e adicione a tigela ao centro;
  6. Leve ao forno a 180ºC em banho-maria, por cerca de 13 minutos;
  7. Retire do forno e polvilhe 10 g de açúcar no topo da mistura. Caramelize com o maçarico para garantir a camada crocante tradicional da sobremesa.

Receita de Tudo Gostoso