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Creme de espinafre

por Thiago Sodré, do CookFork

Ingredientes
– Folhas de 1 maço de espinafre
– 500 ml de molho branco
– Sal, pimenta-do-reino e azeite extra virgem a gosto
– Queijo parmesão ralado, a gosto

Preparo
1) Corte grosseiramente (ou rasgue com as mãos) as folhas de um maço de espinafre.
2) Coloque um fio de azeite extra virgem em uma frigideira grande e leve ao fogo médio.
3) Assim que a frigideira esquentar, coloque o espinafre e refogue por 2 minutos ou até ficar bem murcho.
4) Adicione o molho branco e um pouco de parmesão ralado. Prove e, se precisar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5) Passe para o fogo baixo e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
6) Se quiser, bata com um mixer para deixar o creme mais verdinho e encorpado. Para um creme bem liso, bata tudo no liquidificador.

Para servir
Coloque o creme em bowls ou em pratos fundos e sirva com parmesão por cima.

Rendimento: 2 a 3 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil