da redação da Menu

Com a economia em crise e a renda em queda, os brasileiros passaram a comer mais ovos no lugar de outras proteínas, especialmente carnes, revela pesquisa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

De acordo com a associação, o consumo do produto deve bater recorde neste ano, chegando a uma média de 250 ovos por pessoa (cerca de 10 kg). É um aumento de 8,5% em relação a 2019. Para dar conta da demanda, a produção deve subir 7% e chegar a 53 bilhões de unidades.

+Brasileiros estão comendo mais sanduíches na quarentena
+Associação pede para Bélgica dobrar consumo de batatas
+Empresa de ovos vende caixas reutilizáveis para recarregar no supermercado

Apesar do crescimento, o Brasil está longe de ser o maior consumidor de ovos do mundo. De acordo com dados da ABPA e da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o País ocupa a 50º posição em consumo.

A China é o país que mais come ovos no mundo, 23 kg per capita ao ano, enquanto a média nos Estados Unidos é de 15 kg per capita.