A alta no preço da carne de porco na Tailândia está fazendo a população consumir mais pratos preparados com carne de crocodilo.

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O produto está mais caro por causa de uma onde de Peste Suína Africana que chegou ao país do Sudeste Asiático no ano passado e está dizimando os animais, informa reportagem do site Nikkei Asia.

A doença fez o quilo da carne de porco na Tailândia subir de 150 bahts (cerca de R$ 25) para 240 bahts (cerca de R$ 40). A carne suína é a mais popular no país, com consumo anual de 10 kg por habitante em 2020, de acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

Como alternativa, os tailandeses buscaram opções mais baratas, como a carne de crocodilo – que tem sabor parecido com a de frango, na opinião dos consumidores locais.

O produto, no entanto, também encareceu. Antes da crise, o quilo de crocodilo custava entre 50 e 100 bahts (de R$ 8 a R$ 17) e agora está valendo de 80 a 190 bahts (R$ 14 a R$ 32). Com carne macia e pouca gordura, o rabo de crocodilo é o corte mais nobre do animal.

(*) Da redação da Menu