Crocante de mussarela de búfala

por Charlô Whately

Ingredientes
– 500 g de mussarela de búfala em barra
– 1 pacote de massa para harumaki (rolinho primavera)
– 1/2 maço de manjericão, só as folhas, picadas
– Sal e pimenta-do-reino branca em pó, a gosto
– 1,2 litro de óleo vegetal

Preparo
1) Corte a mussarela de búfala em tiras de 2 cm de largura por 6 cm de comprimento, no máximo.
2) Tempere as tiras de queijo com o sal, a pimenta-do-reino e o manjericão picado.
3) Separe as folhas de harumaki em uma bancada e corte-as ao meio. Sobreponha uma metade na outra, colocando gotas de água nas pontas para colar as massas.
4) Coloque uma tira de queijo em cada massa já cortada e colada.
5) Enrole puxando as sobras de massa laterais para dentro a cada volta completa do queijo, para manter o queijo bem protegido pela massa e o rolinho não estourar durante a fritura. Repita o processo com as outras tiras de queijo.
6) Guarde os rolinhos prontos na geladeira.
7) Enquanto isso, aqueça uma panela de óleo suficiente para fritar ao menos 6 rolinhos por vez.
8) Teste a temperatura do óleo com algum pedaço de massa que sobrou e então frite as tiras em levas de 6 unidades.
9) Dica: os rolinhos só devem ser tirados da geladeira no momento da fritura. Se o queijo estiver derretendo muito rápido e a massa não dourar, guarde os rolinhos no freezer.
10) Escorra os rolinhos em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Para servir
Sirva em temperatura morna, com geleia de pimenta ou molho agridoce.

Rendimento: 24 rolinhos
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu