por Bruno Cabral

Ingredientes
60 g de manteiga
70 g de cebola picada
60 g de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
220 ml de leite
70 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
70 g de queijo da Serra da Canastra cortado em cubinhos
5 ovos batidos
quanto baste de de farinha de trigo, para empanar
150 g de farinha de rosca
quanto baste de óleo

Preparo
Refogue a cebola na manteiga até dourar. Em seguida, adicione a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até adquirir textura homogênea. Depois, acrescente o leite, misture e cozinhe até chegar à textura desejada para manipulação. Deixe a massa esfriar e, então, adicione os queijos e misture bem. Divida a massa fria em porções de 25 g. Faça bolinhos e empane na seguinte ordem: passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Frite as croquetas frias em óleo de soja a 160ºC.

Para servir
Escorra as croquetas fritas em papel toalha e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Dica do chef
Congele os bolinhos antes de fritar para ficarem mais firmes. Para que não grudem, arrume os bolinhos num recipiente de plástico, sem empilhar, e leve ao freezer.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: moderada