Receitas

Receita de croquete de cordeiro

Receita é opção para reaproveitar a carne de cordeiro (Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli)
Receita é opção para reaproveitar a carne de cordeiro (Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli)

por chef Paolo Lavezzini do restaurante Neto

Ingredientes

1 kg de carne de cordeiro desfiada;

1 alho-poró;

¾ (xícara) de farinha de trigo;

0,9 l de leite;

3 colheres (sopa) de azeite;

sal e pimenta.

Modo de preparo

Refogue a carne de cordeiro com azeite e o alho-poró laminado. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e cozinhe. Adicione o leite aos poucos, misture a carne refogada. Tempere com sal e pimenta. Resfrie. Porcionar a mistura em croquetes de 50g. Empanar na farinha de trigo, ovos batidos e farinha panko. Frite.

rendimento: 3 porções com 8 bolinhos
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio