Crumble de manga com farofa e sorvete de coco

por Sergio Arno, do La Pasta Gialla

Ingredientes
Farofa de coco
– 25 g de farinha de trigo
– 25 g de coco ralado
– 15 g de manteiga

Crumble de manga
– 1 manga
– 20 g de manteiga
– 70 ml de creme de leite
– 30 g de açúcar mascavo
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de noz-moscada
– 40 g de açúcar refinado

Para servir
– 3 bolas de sorvete de coco para acompanhar

Preparo
Farofa
1) Misture todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
2) Mexa sempre até ficar crocante.
3) Retire do forno e deixe esfriar.

Crumble de manga
1) Derreta a manteiga, adicione o açúcar e espere dourar.
2) Acrescente o açúcar mascavo, a canela em pó, a noz-moscada e por último, o creme de leite.
3) Retire do fogo e espere esfriar por alguns minutos.
4) Pique a manga em cubos pequenos e acrescente ao creme.

Para servir
1) Disponha a mistura de manga em um aro redondo e cubra com a farofa.
2) Retire delicadamente o aro e coloque o sorvete sobre o crumble.

Rendimento: 3 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil