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Culinária indígena é tema do Festival Gastronômico Raízes 2021, em Porto Seguro

Culinária indígena é tema do Festival Gastronômico Raízes 2021, em Porto Seguro
Culinária indígena é tema do Festival Gastronômico Raízes 2021, em Porto Seguro

As preparações para o Festival Gastronômico Raízes 2021, em Porto Seguro, na Bahia, já começaram e o público já pode conhecer os pratos que homenageiam e celebraram as contribuições da culinária indígena na gastronomia local, tema deste ano, no perfil do Instagram oficial do evento.

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São mais de 60 estabelecimentos participantes, entre 30 de junho a 17 de julho, do município e dos distritos de Caraíva, Arraial d’Ajuda e Trancoso. 

Diariamente, a organização da festa compartilha as iguarias selecionadas e, no site do festival é possível encontrar informações mais detalhadas, como endereço e contato, além dos preços de cada prato. As opções vão de acarajé a tapioca com banana da terra marinada em aromas indígenas de aroeira (pimenta rosa) e raiz de coentro (foto destaque).

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Baseada em caça, colheita e pesca, a cultura alimentar indígena é repleta de peixes e frutos do mar, tubérculos, raízes, frutas e sementes.  Por isso, a proposta é que os chefs usem esses ingredientes frescos e naturais unindo o tradicional e o contemporâneo em criações ou releituras de receitas já conhecidas.

Em tempos de pandemia, o festival, realizado pela Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes) em parceria com Sebrae, Senac e a Prefeitura de Porto Seguro, também teve que se reinventar e se adequar às exigências do período. Assim, o evento será realizado em formato híbrido e os clientes poderão consumir os pedidos presencialmente ou solicitar o serviço de delivery. Conteúdos em vídeo no perfil do festival com dicas e receitas também estão na programação.

Outra novidade é uma consultoria de biossegurança, viabilizada financeiramente pelo Sebrae em parceria com o Sicoob Costa do Descobrimento, para os estabelecimentos participantes. Mentorias online com Uelcimar Santos, instrutor de hotelaria e chef de cozinha do Senac, ainda, assessoraram restaurantes que precisavam de orientação para acertar nos preparos.

(*)Da redação Menu

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