Por Paula Azevedo e Andréa Finotti

Ingredientes

200 g de chocolate 70% cacau; 150 g de manteiga sem sal; 150 g de açúcar refinado; 50 ovos (250 g); raspas de chocolate quanto baste para decorar.

Modo de preparo

Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela de vidro junto com a manteiga. Leve a mistura ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa, para derreter os pedaços. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, até o chocolate ficar bem derretido. Em outra tigela, coloque o açúcar e os ovos. Misture com um fouet e acrescente o chocolate derretido. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas de cupcake e arranje-as dentro de uma assadeira. Leve os cupcakes para assar em forno médio, a 180°C, por 8 a 12 minutos. Retire-os do forno e reserve.

Para servir

Sirva os cupcakes mornos ou frios, cobertos com raspas de chocolate

Dica das chefs

Se quiser variar a receita, acrescente nozes picadas, bebidas alcoólicas ou essência de baunilha na massa.

rendimento: 25 unidades
preparo: 30 minutos
execução: fácil