Apesar de não ter mais nenhum restaurante aberto em sua terra natal (sua rede foi à falência em 2019), o chef britânico Jamie Oliver tem encontrado boas oportunidades em outros mercados – sua marca conta com cerca de 70 restaurantes em 27 países, incluindo o Brasil.

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Neste ano, Oliver e Lisandro Lauretti, seu sócio no mercado brasileiro, abriram, em Brasília, a primeira unidade do Jamie Oliver Kitchen. E os planos da dupla não param por aí.

No primeiro trimestre de 2022, será inaugurada a primeira unidade física do Jamie Oliver’s Diner, em Curitiba, capital do Paraná. O restaurante ficará dentro do Jockey Plaza Shopping e as obras começam nesta semana, segundo reportagem do jornal Gazeta do Povo.

O Diner está presente no País desde maio de 2020, quando desembarcou em São Paulo. Por causa da pandemia do novo coronavírus, no entanto, operava apenas por delivery e com cardápio reduzido, com hambúrgueres.

No restaurante de Curitiba, o cardápio contará também com pratos famosos do sul dos Estados Unidos, como as carnes defumadas por vários horas e pratos da cozinha Cajun, que receberão um toque local para agradar ao público brasileiro.

De acordo com a marca, a unidade do Jamie Oliver’s Diner terá um cardápio mais amplo do que o praticado até então pelo delivery, criado para atender ao público durante o período mais restritivo da pandemia da Covid-19. O modelo traz referências à culinária cajun com leituras regionalizadas para cada país.

(*) Da redação da Menu