Um dos maiores atrativos das fritadeiras sem óleo, as populares air fryer, é sua capacidade de tornar os alimentos gordurosos um pouco mais saudáveis, incluindo batata frita, pizza e até um queijo quente. Porém, como alerta o site Tasting Table, é preciso certo cuidado durante o preparo de certos alimentos, principalmente os queijos.

Isso deve ser observado porque, dependendo do tipo de queijo, ele irá derreter completamente, arruinando sua receita e fazendo aquela meleca na air fryer.

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Como a maioria dos queijos derrete incrivelmente rápido, a saída é apostar em receitas que ajudem a conter o queijo em seu lugar. Por exemplo: sanduíches de queijo quente são uma ótima opção, porque o pão dá um jeito de conter o derretimento do recheio. O mesmo vale para palitos empanados de queijo, que ficam deliciosos e crocantes, e infinitamente menos gordurosos na air fryer do que se fritos por imersão.

Outro truque pode ajudar a evitar aquela sujeira desanimadora no seu eletrodoméstico: coloque o sanduíche, os palitos ou bolinhos de queijo sobre uma folha de papel manteiga ou uma assadeira pequena (que caiba no cesto da sua fritadeira) para evitar que o queijo derretido atravesse os furos da cestinha.

Se o plano é grelhar fatias de queijo sem nada para contê-lo, especialistas ouvidos pelo Tasting Table recomendam escolher com calma a variedade do alimento utilizada. O ideal usar queijos que se mantenham firmes mesmo depois de submetidos ao calor. Assim, uma mozzarella, por exemplo, não funciona. Mas pedaços de provolone curado e parmesão podem funcionar.

Na dúvida, empane os cubinhos ou palitos de queijo antes de assar na air fryer e coma seu queijinho feliz, de maneira mais saudável e sem bagunçar tanto a cozinha.