28/05/2019 - 13:00
Por chef Didier Labbé, do restaurante Didier
Ingredientes
Hambúrguer
500 g de filé mignon ou coxão mole moído; 180 g de gordura de ancho; sal e pimenta.
Maionese
3 gemas de ovo; 30 g e mostarda dijon; 450 ml de óleo girassol; sal; suco de 1/2 de limão
Molho
200 g de maionese; 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada; 1 colher (sopa) de ervas (cebolette, salsa, manjericão); 3 gotas de molho de pimenta.
Modo de preparo
Hambúrguer
Moer as carnes e a gordura cortando em cubos duas vezes. Tempere e faça porções de 160 g cada um. Grelhe a carne com sal e pimenta.
Maionese
Misture as gemas e a mostarda com um fouet e incorpore pouco a pouco o óleo de girassol. Tempere com sal e limão.
Molho
Misture tudo.
Montagem
Toste o pão. Coloque a maionese no pão, depois a carne e a salada e a cebola roxa picada. Se preferir pode incluir tomate em rodelas. Sirva com batata frita e mix de salada.
rendimento: 4 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil