Por chef Didier Labbé, do restaurante Didier

Ingredientes

Hambúrguer

500 g de filé mignon ou coxão mole moído; 180 g de gordura de ancho; sal e pimenta.

Maionese

3 gemas de ovo; 30 g e mostarda dijon; 450 ml de óleo girassol; sal; suco de 1/2 de limão

Molho

200 g de maionese; 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada; 1 colher (sopa) de ervas (cebolette, salsa, manjericão); 3 gotas de molho de pimenta.

Modo de preparo

Hambúrguer

Moer as carnes e a gordura cortando em cubos duas vezes. Tempere e faça porções de 160 g cada um. Grelhe a carne com sal e pimenta.

Maionese

Misture as gemas e a mostarda com um fouet e incorpore pouco a pouco o óleo de girassol. Tempere com sal e limão.

Molho

Misture tudo.

Montagem

Toste o pão. Coloque a maionese no pão, depois a carne e a salada e a cebola roxa picada. Se preferir pode incluir tomate em rodelas. Sirva com batata frita e mix de salada.

rendimento: 4 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil