Diretamente da Nova Zelândia e da Austrália, os biscoitos Anzac surgem como uma alternativa aos tradicionais cookies com gotas de chocolate. Feitos a partir da combinação de farinha, aveia, xarope de ouro, manteiga, açúcar, coco e bicarbonato de sódio, essas bolachas doces ganharam popularidade no TikTok e acompanham, com perfeição, um copo de leite quente ou chá ao longo do dia.

Historicamente o prato está ligado ao Dia de Anzac, uma data em memória ao desembarque do Corpo do Exército Australiano e Neozelandês (ANZAC) em Galípoli. Há quem acredite que os biscoitos tenham sido enviados aos soldados durante a guerra.

Atualmente, os aperitivos adocicados são encontrados na maioria dos supermercados e cafés da Austrália e Nova Zelândia.

+ Sabores umami conquistam o universo dos coquetéis; entenda a tendência
+ NFL São Paulo Game 2025: veja bares que terão transmissão da partida em SP

Aprenda a fazer biscoitos anzac

Cookies Anzac – Foto: Envato

Ingredientes 

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de coco em flocos
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 colher de melaço
  • 2 colheres de sopa de água fervente
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Comece pré aquecendo o forno a 175ºC;
  2. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga;
  3. Misture a aveia, o açúcar, a farinha e o coco em uma tigela grande. Reserve;
  4. Derreta a manteiga e o xarope dourado em uma panela pequena em fogo baixo;
  5. Misture a água fervente com o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e adicione à mistura de manteiga derretida;
  6. Acrescente a mistura de aveia e misture bem. Coloque colheradas de massa com 5 cm de distância entre elas na assadeira preparada;
  7. Asse no forno preaquecido até as bordas dourarem, de 18 a 20 minutos. Deixe esfriar na assadeira por um instante antes de transferir para uma grade para esfriar completamente;
  8. Sirva ainda quente com chá ou leite para acompanhar.

*Receita de AllRecipes