05/09/2025 - 16:06
Diretamente da Nova Zelândia e da Austrália, os biscoitos Anzac surgem como uma alternativa aos tradicionais cookies com gotas de chocolate. Feitos a partir da combinação de farinha, aveia, xarope de ouro, manteiga, açúcar, coco e bicarbonato de sódio, essas bolachas doces ganharam popularidade no TikTok e acompanham, com perfeição, um copo de leite quente ou chá ao longo do dia.
Historicamente o prato está ligado ao Dia de Anzac, uma data em memória ao desembarque do Corpo do Exército Australiano e Neozelandês (ANZAC) em Galípoli. Há quem acredite que os biscoitos tenham sido enviados aos soldados durante a guerra.
Atualmente, os aperitivos adocicados são encontrados na maioria dos supermercados e cafés da Austrália e Nova Zelândia.
+ Sabores umami conquistam o universo dos coquetéis; entenda a tendência
+ NFL São Paulo Game 2025: veja bares que terão transmissão da partida em SP
Aprenda a fazer biscoitos anzac

Ingredientes
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de coco em flocos
- ½ xícara de manteiga
- 1 colher de melaço
- 2 colheres de sopa de água fervente
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Comece pré aquecendo o forno a 175ºC;
- Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga;
- Misture a aveia, o açúcar, a farinha e o coco em uma tigela grande. Reserve;
- Derreta a manteiga e o xarope dourado em uma panela pequena em fogo baixo;
- Misture a água fervente com o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e adicione à mistura de manteiga derretida;
- Acrescente a mistura de aveia e misture bem. Coloque colheradas de massa com 5 cm de distância entre elas na assadeira preparada;
- Asse no forno preaquecido até as bordas dourarem, de 18 a 20 minutos. Deixe esfriar na assadeira por um instante antes de transferir para uma grade para esfriar completamente;
- Sirva ainda quente com chá ou leite para acompanhar.
*Receita de AllRecipes