O famoso ex-jogador de futebol David Beckham, que fez história por Manchester United, Real Madrid e seleção da Inglaterra, compartilhou com seus seguidores que um dos seus pratos prediletos é um crustáceo raríssimo.

Conhecido como “percebes“, a iguaria pode custar até 400 euros, cerca de R$ 2,1 mil, o quilo – sendo assim o fruto do mar mais caro do mundo.

“Uma das minhas coisas favoritas para comer quando passo uma temporada na Espanha. É tão bom”, escreveu ele.

De acordo com uma publicação do jornal Daily Mail, a porção de quinze percebes, vendida em restaurantes de luxo, pode custar em torno de 80 euros, cerca de R$ 430.

Conheça a iguaria percebes, o fruto do mar mais caro do mundo/Reprodução/Instagram/@davidbeckham
Conheça a iguaria percebes, o fruto do mar mais caro do mundo/Reprodução/Instagram/@davidbeckham

Os percebes são da ordem Pedunculata e são encontrados principalmente na costa de Portugal, Espanha, Marrocos e Canadá.

Eles só crescem e se multiplicam em rochedos de mar de água fria, e ao contrário de outros crustáceos, eles não podem ser cultivados e o mar agitado torna-se sua colheita perigosa.