São Paulo ganhou um novo endereço para os amantes da culinária italiana na região dos Jardins: a La Braciera Pizzaria. É a quarta unidade da rede, que vai muito além de servir pizzas; as massas no estilo napolitanas saem do forno à brasa recheadas de combinações surpreendentes.

É o caso do Calzone de brie com geleia de pimenta (R$ 45). A longa fermentação natural deixa a receita leve enquanto o recheio derretido e generoso transborda de sabor. Serve até duas pessoas, mas os mais empolgados conseguem comer sem cometer nenhum exagero.

Se opção é compartilhar a entrada, o Tagliere di Salumi e Formaggi, uma seleção dos melhores antepastos e queijos, uma tábua com prosciutto crudo, mortadela italiana e focaccia (R$79), atende bem.

As pizzas não impressionam menos e qualquer pedido vale a visita. A de Pastrami é uma Bianchi (sem molho de tomate) com base em Fior Di Latte Bonfiore, pastrami desfiado, cebola roxa, stracciatella, e dill pickles (R$ 53 | R$ 99). A Diavola possui Fior Di Latte Bonfiore, salame italiano Diavola, e picles de cebola roxa. (R$ 48 | R$ 90). A Crapicciosa é bianchi, também com base em Fior Di Latte Bonfiore, prosciutto cotto, shitake salteados no vinho, alcachofras grelhadas, e tapenade de azeitonas chilenas (R$ 50 | R$ 95). E a Quattro Formaggi tem em sua composição Cacciocavallo Bonfiore, catupiry, provolone, gorgonzola e orégano fresco (R$ 50 | R$ 95).

De sobremesa, a Pizza de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 65 | R$ 105) é a minha favorita, mas as combinações doces seguem o mesmo caminho das salgadas: todas são especialmente divinas.

O novo espaço tem 500m² com dois bares e um pé direito infinito, que se conecta a um teto retrátil, da varanda aberta do andar superior.

O atendimento é gentil e solícito, tanto que, pela primeira vez, ousei harmonizar vinho rosé com pizza. E foi certeiro. Mas se parecer ousado demais, não se preocupe. As opções de adega e drinks não decepcionam

(*) Da redação Menu