17/02/2025 - 16:12
Esquentou aí? O Brasil tem experimentado calor intenso nas primeiras semanas de fevereiro, com temperaturas ultrapassando os 40ºC em alguns estados. Em São Paulo, apesar de os termômetros terem se mantido em até 35ºC, a atmosfera abafada deve continuar até meados de março. Enquanto o clima tropical não dá uma trégua, o jeito é encontrar maneiras para se refrescar — e tomar bons sorvetes ou gelatos é uma das opções mais deliciosas.
Para 2025, sorveterias e gelaterias têm investido em sabores inusitados: é possível encontrar ingredientes que vão de vinagre balsâmico a capim santo — muito além dos tradicionais chocolate, baunilha e morango.
A seguir, confira opções de sorveterias e gelaterias com sabores diferentes em São Paulo para espantar o calor com muito sabor.
Onde provar sorvetes inusitados em São Paulo
Frida & Mina

A pequena “portinha” em Pinheiros não tem longas filas à toa: além das casquinhas artesanais, a Frida & Mina se destaca por preparos como o Morango Balsâmico, com morangos orgânicos e vinagre balsâmico, Cerveja com Chocolate e Gengibre com Mel.
Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros | @fridaemina
il Sordo

Além de inclusiva, com equipe 100% surda, a il Sordo investe na produção de gelatos com ingredientes autenticamente brasileiros. O destaque vai para os sabores Mangaba, Pitanga e Figo com Queijo.
Rua Coropé, 57, Pinheiros | @ilsordosp
Rochinha – A Cremeria do Brasil

Recém-inaugurada, a loja conceito da Sorvetes Rochinha em Moema oferece sabores de sorvetes de massa como Pipoca com Caramelo Salgado, Torta de Nozes e Tiramissú. Vale destacar que os produtos da marca passaram por uma reformulação, com aumento no teor de gordura láctea, redução de açúcares e gorduras vegetais e utilização de agentes espessantes naturais em menores quantidades.
Avenida Cotovia, 350, Moema | @sorvetesrochinha
Cuor di Crema

Para o verão, a gelateria artesanal de método italiano anunciou a campanha Crema Tropicale, com os sabores Caipirinha de Limão Siciliano, com toque de cachaça, e Manga com Coco.
Ofner

Com 25 lojas espalhadas pela cidade, a Ofner criou novidades para o cardápio do verão 2025. Dentre os destaques, Sorbetto de Limão com Capim Santo, Gelato Biscoff®, com o famoso biscoito caramelizado com canela, e Tartelato, combinação de tartelette de baunilha ou cookies com gelato artesanal e toppings.
Gelato Borelli

A rede de franquias nascida no interior de São Paulo tem mais de 90 sabores, incluindo Cheesecake, com queijo tipo quark, cobertura de frutas vermelhas e biscoito, e Caramellato, gelato de amendoim com doce de leite, amendoim e chocolate meio amargo.