20/05/2025 - 12:36
Apesar de não ser o favorito de muita gente, o repolho é um vegetal acessível, de fácil preparo e rico em nutrientes. Além disso, é versátil, podendo ser utilizado no preparo de pratos e até mesmo bebidas como sucos e vitaminas.
Pensando nisso, a Revista Menu indica 14 opções para acrescentar o repolho de forma inovadora às refeições do cotidiano.
+ Hard Rock Cafe chega à capital paulista com unidade no Itaim Bibi
+ Doce, seco e bianco: aprenda a diferenciar as três versões de vermute
Confira 14 maneiras de utilizar o repolho

Estrogonofe de repolho e carne
Acrescente o repolho em pequenos cortes e já refogado ao estrogonofe tradicional de carne. Essa combinação adiciona mais textura e pouco interfere no molho clássico.
Mini hambúrgueres de repolho
A hortaliça é o substituto ideal para preparar hambúrgueres com menos carboidratos e calorias. A escolha oferece uma nova alternativa para os lanches no estilo “no bread” (sem pão, em tradução livre).
Wraps de repolho com homus
Essa alternativa traz uma nova “embalagem” para o wrap. Homus, queijos, vegetais e proteínas são boas opções de recheio.
Chutney de repolho
Siga o modo de preparo comum do molho agridoce indiano e adicione o repolho cortado, especiarias e vinagre para preparar uma versão picante do acompanhamento.
Vitaminas
Acrescente pequenas porções ao liquidificador durante o preparo de vitaminas com frutas e iogurte de sua escolha – essa versão é potencializada em diversos fatores nutricionais.
Purê de repolho e batata
Após descascar e ferver as batatas, misture algumas porções de repolho cozido para desenvolver um purê de batata único e mais saboroso.
Panquecas de repolho
Misture repolho picado em uma tigela com os ovos, farinha, óleo e leite. Disponha a massa em pequenos círculos na frigideira para criar uma nova receita de panquecas matinais nutricionais e saborosas.
Bifes de repolho
Para quem busca diminuir o consumo de proteína animal, esse prato pode compor as refeições. Corte o repolho em rodelas grossas, tempere com as especiarias de sua preferência e frite até caramelizar em fogo médio.
Lasanha de repolho
Assim como a berinjela, o vegetal pode ser uma opção ideal para substituir as massas. Na lasanha, basta inserir a folha assada no meio dos recheios de sua preferência, estruturando o prato. Sirva ainda quente para atingir o melhor sabor.
Gaspacho (sopa fria) de repolho
A sopa fria espanhola fica ainda melhor ao acrescentar o repolho junto aos tomates e pimentões — o acréscimo traz mais textura e aromas ao prato.
Pimentões recheados com repolho e queijo feta
Essa receita é uma pequena alteração do lanche saudável “no bread”. Recheie os pimentões cortados ao meio com uma medida de repolhos cortados, queijo feta, tomate e especiarias.
Suco de repolho e cenoura
Essa sugestão se assemelha à combinação das vitaminas. Basta acrescentar pequenas porções ao suco de cenoura tradicional. Ao bater no liquidificador ou mixer, o resultado adquire outros sabores mais refrescantes e complexos.
Kimchi
O clássico repolho chinês fermentado com pasta de pimenta, alho e gengibre já é perfeito para tornar a refeição mais saudável e saborosa. Para além de complemento, o kimchi é a base de diversas refeições coreanas.
Repolho refogado com macarrão
Essa indicação traz mais uma opção de massa temperada. A adição do repolho cria uma nova textura e complementa os toques densos do molho de tomate.