Apesar de não ser o favorito de muita gente, o repolho é um vegetal acessível, de fácil preparo e rico em nutrientes. Além disso, é versátil, podendo ser utilizado no preparo de pratos e até mesmo bebidas como sucos e vitaminas.

Pensando nisso, a Revista Menu indica 14 opções para acrescentar o repolho de forma inovadora às refeições do cotidiano.

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Confira 14 maneiras de utilizar o repolho

Wrap embalado na folha de repolho – Foto: Freepik

Estrogonofe de repolho e carne

Acrescente o repolho em pequenos cortes e já refogado ao estrogonofe tradicional de carne. Essa combinação adiciona mais textura e pouco interfere no molho clássico.

Mini hambúrgueres de repolho

A hortaliça é o substituto ideal para preparar hambúrgueres com menos carboidratos e calorias. A escolha oferece uma nova alternativa para os lanches no estilo “no bread” (sem pão, em tradução livre).

Wraps de repolho com homus

Essa alternativa traz uma nova “embalagem” para o wrap. Homus, queijos, vegetais e proteínas são boas opções de recheio.

Chutney de repolho

Siga o modo de preparo comum do molho agridoce indiano e adicione o repolho cortado, especiarias e vinagre para preparar uma versão picante do acompanhamento.

Vitaminas

Acrescente pequenas porções ao liquidificador durante o preparo de vitaminas com frutas e iogurte de sua escolha – essa versão é potencializada em diversos fatores nutricionais.

Purê de repolho e batata

Após descascar e ferver as batatas, misture algumas porções de repolho cozido para desenvolver um purê de batata único e mais saboroso.

Panquecas de repolho

Misture repolho picado em uma tigela com os ovos, farinha, óleo e leite. Disponha a massa em pequenos círculos na frigideira para criar uma nova receita de panquecas matinais nutricionais e saborosas.

Bifes de repolho

Para quem busca diminuir o consumo de proteína animal, esse prato pode compor as refeições. Corte o repolho em rodelas grossas, tempere com as especiarias de sua preferência e frite até caramelizar em fogo médio.

Lasanha de repolho

Assim como a berinjela, o vegetal pode ser uma opção ideal para substituir as massas. Na lasanha, basta inserir a folha assada no meio dos recheios de sua preferência, estruturando o prato. Sirva ainda quente para atingir o melhor sabor.

Gaspacho (sopa fria) de repolho

A sopa fria espanhola fica ainda melhor ao acrescentar o repolho junto aos tomates e pimentões — o acréscimo traz mais textura e aromas ao prato.

Pimentões recheados com repolho e queijo feta

Essa receita é uma pequena alteração do lanche saudável “no bread”. Recheie os pimentões cortados ao meio com uma medida de repolhos cortados, queijo feta, tomate e especiarias.

Suco de repolho e cenoura

Essa sugestão se assemelha à combinação das vitaminas. Basta acrescentar pequenas porções ao suco de cenoura tradicional. Ao bater no liquidificador ou mixer, o resultado adquire outros sabores mais refrescantes e complexos.

Kimchi

O clássico repolho chinês fermentado com pasta de pimenta, alho e gengibre já é perfeito para tornar a refeição mais saudável e saborosa. Para além de complemento, o kimchi é a base de diversas refeições coreanas.

Repolho refogado com macarrão

Essa indicação traz mais uma opção de massa temperada. A adição do repolho cria uma nova textura e complementa os toques densos do molho de tomate.