14/05/2025 - 17:43
Com o aumento da busca por refeições e ingredientes mais saudáveis, indicações de pratos nutritivos têm se tornado cada vez mais comuns. Para além de um cotidiano promissor e energético, começar o dia com um café da manhã recheado de opções com frutas e livre de industrializados é ideal.
Pensando nisso, a Revista Menu separou quatro sugestões de receitas nutritivas e saborosas para potencializar a refeição.
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Aprenda quatro receitas para compor um café da manhã nutritivo
Bolo de banana

Ingredientes
- 6 bananas
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 5 colheres de aveia em flocos
- Meia colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque quatro bananas maduras amassadas, em seguida coloque os ovos e bata com um garfo ou fouet;
- Adicione a canela, o chocolate em pó, a aveia e o fermento. Mexa bem;
- Pique o chocolate meio amargo em pedacinhos, acrescente metade na massa, juntamente com uma banana cortada em rodelas;
- Mexa delicadamente só para incorporar a massa;
- Decore com a última banana cortada e com o restante do chocolate picado;
- Leve ao microondas, por cerca de 5 minutos, e sirva quente ou frio.
Pão com farinha de aveia

Ingredientes
- 3 ovos
- 200ml de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 170g de farinha de aveia
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
- Despeje a mistura para uma fôrma de bolo inglês untada com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos;
- Sirva em fatias com o acompanhamento de sua preferência.
Panqueca integral de bolo de cenoura

Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de mel
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de aveia flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de aveia flocos finos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes para massa até formar uma mistura homogênea;
- Unte uma frigideira e coloque em fogo baixo. Com o auxílio de uma colher despeje pequenas porções de massa, sem espalhar;
- Quando começar a formar furinhos na superfície, vire e deixe dourar do outro lado;
- Repita o processo até terminar a medida de massa e preparar as pequenas panquecas;
- Em uma segunda panela, misture o chocolate em pó, a aveia, o suco de laranja, o leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo médio;
- Continue mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente (cerca de 5 minutos).
- Coloque a calda ainda quente sobre as panquecas e sirva com frutas picadas.
Smoothie bowl

Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 banana-nanica congelada
- 1 colher (chá) de mel
- 1 ameixa com casca em fatias
- 4 damascos cortados ao meio
- 2 rodelas de abacaxi desidratado picadas
- 1 e meia colher (sopa) de cereja desidratada
- 2 colheres (sopa) de amêndoa torrada inteiras
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o iogurte natural integral, a banana e o mel até ficar homogêneo;
- Transfira para um bowl e cubra com as frutas cortadas e as castanhas.
*Receitas de Receitas Nestlé