Com o aumento da busca por refeições e ingredientes mais saudáveis, indicações de pratos nutritivos têm se tornado cada vez mais comuns. Para além de um cotidiano promissor e energético, começar o dia com um café da manhã recheado de opções com frutas e livre de industrializados é ideal.

Pensando nisso, a Revista Menu separou quatro sugestões de receitas nutritivas e saborosas para potencializar a refeição.

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Aprenda quatro receitas para compor um café da manhã nutritivo

Bolo de banana

Bolo de Banana – Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 5 colheres de aveia em flocos
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque quatro bananas maduras amassadas, em seguida coloque os ovos e bata com um garfo ou fouet;
  2. Adicione a canela, o chocolate em pó, a aveia e o fermento. Mexa bem;
  3. Pique o chocolate meio amargo em pedacinhos, acrescente metade na massa, juntamente com uma banana cortada em rodelas;
  4. Mexa delicadamente só para incorporar a massa;
  5. Decore com a última banana cortada e com o restante do chocolate picado;
  6. Leve ao microondas, por cerca de 5 minutos, e sirva quente ou frio.

Pão com farinha de aveia

Pão de Farinha de Aveia – Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200ml de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 170g de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
  2. Despeje a mistura para uma fôrma de bolo inglês untada com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos;
  3. Sirva em fatias com o acompanhamento de sua preferência.

Panqueca integral de bolo de cenoura

Panqueca Integral de Bolo de Cenoura – Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de aveia flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a calda

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de aveia flocos finos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 4 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes para massa até formar uma mistura homogênea;
  2. Unte uma frigideira e coloque em fogo baixo. Com o auxílio de uma colher despeje pequenas porções de massa, sem espalhar;
  3. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire e deixe dourar do outro lado;
  4. Repita o processo até terminar a medida de massa e preparar as pequenas panquecas;
  5. Em uma segunda panela, misture o chocolate em pó, a aveia, o suco de laranja, o leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo médio;
  6. Continue mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse levemente (cerca de 5 minutos).
  7. Coloque a calda ainda quente sobre as panquecas e sirva com frutas picadas.

Smoothie bowl

Smoothie Bowl – Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 banana-nanica congelada
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 ameixa com casca em fatias
  • 4 damascos cortados ao meio
  • 2 rodelas de abacaxi desidratado picadas
  • 1 e meia colher (sopa) de cereja desidratada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa torrada inteiras
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o iogurte natural integral, a banana e o mel até ficar homogêneo;
  2. Transfira para um bowl e cubra com as frutas cortadas e as castanhas.

*Receitas de Receitas Nestlé