Existem diversos tipos de cachaça. Seja para degustar em dose natural ou gelada, no preparo de drinks e da tradicional caipirinha, as versões dependem, principalmente, da forma de guarda. Esses detalhes fazem toda a diferença na cor, no aroma e no sabor da bebida brasileira feita de cana-de-açúcar, que é apreciada no mundo inteiro.

Para facilitar a escolha, listamos cachaças de R$ 39,90 a R$ 3.168, para todos os gostos e bolsos. Veja a seguir:

Cachaça Seleta Boazinha 1 L – R$ 39,90 (Loja Seleta)
Armazenada por dois anos e meio em tonéis de bálsamo, seu aroma é intenso de ervas e o sabor com notas de frutas secas e anis.

Cachaça Seleta Ouro 1 L – R$ 40,90 (Loja Seleta)
Feita a partir de canas rigorosamente selecionadas, fermentadas, destiladas e armazenadas em tonéis de umburana, planta conhecida por suas características curativas e digestivas. Sabor adocicado com notas finais de baunilha, amêndoas e canela.

Cachaça Santo Grau Reserva Paraty 750 ml – R$ 91,90 (Amazon)
Feita em tonéis de carvalho francês especialmente selecionados.Graduação alcoolica: 41 %.

Cachaça Santo Grau Solera Pedro Ximenes 750 ml – R$ 185 (Amazon)
Reservada em barris envelhecidos em vinho de Jerez Pedro Ximenez. Naturalmente adoçada. Graduação alcoolica: 39 %.

Cachaça Weber Haus Extra Premium 5 Anos Solera 750 ml –  R$ 223 (Loja Weber Haus)
Envelhecida por 5 anos em barris de carvalho americano novos e com madeiras de diferentes tostagens. O método de reposição acrescenta personalidade ao destilado com toques de baunilha, chocolate branco e café tostado.

Fogo de Chão Cachaça 6 Anos 750 ml- R$ 495 (Fogo de Chão)
Cachaça envelhecida por 5 Anos em barricas de carvalho francês e 1 ano em barricas de bálsamo.

Fogo de Chão Cachaça 12 Anos – R$ 3.168 (Fogo de Chão)
Envelhecida seis anos em barricas de carvalho francês e seis anos em barricas de bálsamo. No aroma e no paladar, a madeira é muito marcante. Em seu buquê, pode-se identificar caramelo, chocolate, mel, baunilha e algumas especiarias, como cravo e canela. Paladar incomparável.

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(*) Da redação Menu