Torta de limão

por Arno

Ingredientes
Base
– 200 g de biscoito maizena
– 90 g se manteiga

Recheio
– 150 g de cream cheese
– 395 g de leite condensado
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 5 gemas
– 2/3 xícara (chá) de suco de limão
– 1 pitada de sal

Preparo
Base
1) Triture o biscoito em uma batedeira ou liquidificador até virar uma farofa.
2) Derreta a manteiga e misture na farofa até ficar bem úmida.
3) Monte a base em uma forma de fundo falso untada com manteiga, cobrindo as laterais.
4) Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Recheio
1) Em uma batedeira equipada com o globo, bata o cream cheese até ficar bem molinho e aerado.
2) Adicione o restante dos ingredientes aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
3) Preencha a base com o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos (as bordas devem começar a ficar firmes, mas com o meio mole).
4) Retire do forno, deixe esfriar e finalize com chantilly ou merengue.
5) Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Para servir
Desenforme a torta e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil